Сайдбар

Олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева встретят в Махачкале как национального героя


25 августа 2016

0

4

Рубрика: Новости Дагестана

Ставшего золотым медалистом в турнире борцов вольного стиля на прошедшей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Абдулрашида Садулаева ждет торжественный прием в родной республике. Спортсмена со всеми причитающимися почестями встретят 26 августа как национального героя.

«Чествование олимпийского чемпиона состоится на центральной площади в столице Дагестана. Встретить и поздравить Абдулрашида с победой придут 10 тысяч его земляков. Такой почет мы оказывали и многим другим нашим прославленным спортсменам. Абдулрашид своей впечатляющей борьбой заслужил такой прием и уважение. Мы гордимся его победой», — отметил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» первый заместитель министра по физической культуре и спорту республики Зайнал Салаутдинов.

По словам председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, возглавляющего республиканскую Федерацию спортивной борьбы, по приезду новоиспеченный чемпион будет солидно поощрен.

«В Дагестане действует олимпийская программа, в которой четко расписано, что победитель Олимпиады и его личный тренер получают от республики 100 тысяч долларов – это минимум. Отдельно он будет поощрен Федерацией спортивной борьбы республики. Кроме того, его с нетерпением ожидают с подарками в родном Чародинском районе. Также некоторые земляки и ряд спонсоров обязательно от себя сделают ему большие подарки, это у нас всегда принято. Поэтому, какое суммарное поощрение его ожидает, сказать не смогу. Но чем больше, тем лучше. Садулаев этого заслужил», – приводит слова премьер-министра Дагестана информагентство «Интерфакс».

Отметим, что сегодня российских олимпийцев, среди которых – Абдулрашид Садулаев, примет в Кремле Президент страны Владимир Путин.

Источник: РИА «Дагестан»

 

Видео

25 августа 2016

0

4

Рубрика: Новости Дагестана