Сайдбар

Одобрен проект бюджета России на три года


13 октября 2016

0

3

Рубрика: Новости Дагестана

Кабинет министров одобрил проект бюджета на ближайшие три года, который должен быть внесен в Государственную Думу до 28 октября, сообщает «Российская газета». 
 
«Сегодня у нас самый лучший день — принимаем бюджет. Мы завершаем подготовку главного финансового закона на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание Правительства.
 
Подготовка документа далась кабмину нелегко. После многочисленных споров на различных отраслевых совещаниях был подготовлен весьма жесткий и прагматичный бюджет, который фактически подчинен той же логике, что ложилась в основу главных финансовых документов страны предыдущих двух лет.
 
Правительству снова пришлось исходить из продолжения санкций и ответных мер на весь трехлетний период. При этом ориентиром стал консервативный вариант социально-экономического развития страны. При подготовке бюджета кабмин опирался на весьма осторожную оценку будущей динамики цен на нефть. По мнению Медведева, доходы бюджетников благодаря такому подходу будут меньше зависеть от ценовой конъюнктуры на сырье.ъ
 
Впрочем, как бы ни складывалась для России внешнеэкономическая обстановка, бюджет останется социально ориентированным. Глава Правительства пообещал, что все обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме. И не только напрямую — через зарплаты и социальные выплаты, но и косвенно — через те проекты, которые ведутся в рамках госпрограмм. Федеральный центр намерен оказывать всестороннюю финансовую поддержку внебюджетным фондам, чтобы и пенсионеры, и многодетные семьи, и все, кто нуждается в помощи, получали ее вовремя в необходимых объемах.
 
Один из наиболее острых вопросов нового бюджета — пенсии, которые правительство обещает проиндексировать в феврале в полном объеме по итогам накопленной инфляции за 2016 год. Мотивация очевидна: цены продолжают расти, и особенно остро это ощущают люди с невысокими доходами, в том числе пенсионеры. Не откажется кабмин и от единовременной выплаты пенсионерам пяти тысяч рублей в начале следующего года.
 
Чтобы эти меры доказали свою эффективность, правительство продолжит политику максимального сдерживания инфляции. 
 
Более того, в следующем году кабмин рассчитывает восстановить рост экономики, в связи с чем на 2017 год предусмотрен резерв на поддержку приоритетных отраслей в 100 миллиардов рублей.
 
Особое внимание будет уделяться наращиванию производственно-технологической кооперации внутри Евразийского экономического союза, чтобы создавать товары и услуги, которые ранее приходилось импортировать.
 
Правительство учло и нужды регионов, которые продолжат получать льготы по региональным инвестиционным проектам. Особенно это касается таких стратегически важных территорий, как Дальний Восток. Чтобы сделать региональные бюджеты более сбалансированными, кабмин предлагает иначе распределить налог на прибыль между субъектами и федеральным центром, ввести дополнительные требования к участникам консолидированных групп налогоплательщиков.
 
Подробности в источнике: «Российская газета» 
Видео

13 октября 2016

0

3

Рубрика: Новости Дагестана