Сайдбар

Обязанности мэра Махачкалы временно исполнять будет Абусупьян Гасанов


9 июля 2015

0

3

Рубрика: Новости Дагестана

Махачкала нуждается в успешном и динамичном развитии!

С 9 июля временное исполнение обязанностей мэра города Махачкалы возложено на первого заместителя главы администрации Абусупьяна Гасанова.

Такое решение озвучил сегодня Руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана Рамазан Алиев и экс-мэр города Махачкалы Магомед Сулейманов, которые  встретились с коллективом столичной мэрии.

Приветствуя участников мероприятия, Руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана подчеркнул, что сегодняшняя встреча проходит по поручению Главы республики Рамазана Абдулатипова.

В своем выступлении Рамазан Алиев отметил, что Махачкала — это сердце  республики, мегаполис, где сосредоточено 20% промышленного потенциала, оборот розничной продукции составляет 50%, проживает большая часть трудоспособного населения и, соответственно, проходят основные финансовые потоки.

Учитывая ведущую роль крупнейшего города республики в экономическом развитии Дагестана, а также имеющиеся неиспользованные резервы, Руководитель Администрации заявил о том, что столица нуждается в успешном и динамичном развитии. Но, к сожалению, развитие города в последнее время отстает по целому ряду параметров.

Руководитель Администрации констатировал тот факт, что в адрес полномочного представителя Президента России в СКФО Сергея Меликова, Администрации Президента и Правительства Российской Федерации, руководства Республики Дагестан поступает достаточно большое количество жалоб от населения столицы по переселению граждан из аварийного ветхого жилья. Города Махачкала и Дербент подводят в части выполнения «майского» указа Президента России. «Об этом неоднократно говорил полпред Президента России в СКФО Сергей Алимович Меликов», — напомнил Р.Алиев, подчеркнув важность совместных усилий в решении вышеперечисленных вопросов.

Он также отметил, что в столице Дагестана с приходом Магомеда Сулейманова сделано достаточно много и от имени Главы республики и от себя лично выразил ему благодарность.

Касаясь темы отставки мэра Махачкалы, Руководитель Аппарата, в частности, сказал: «Согласно действующему законодательству депутаты Народного Собрания не могут одновременно занимать должность мэра, поэтому Магомед Валибагандович принял решение продолжить свою трудовую деятельность в дагестанском парламенте. Надо отдать ему должное – это волевое решение, и мы его приветствуем. Он по-прежнему в одной команде с руководителем республики, мы намерены продолжить работу рука об руку», — особо подчеркнул Рамазан Алиев.

Также с сегодняшнего дня экс-мэр Махачкалы Магомед Сулейманов назначен на должность директора Республиканского фонда обязательного медицинского страхования «Дагестан».

Источник: РИА Дагестан 

Видео

9 июля 2015

0

3

Рубрика: Новости Дагестана