Сайдбар

Обращение Главы Дагестана Сергея Меликова ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


15 февраля 2022

0

1 033

Рубрика: Новости Дагестана

Обращение Главы Дагестана Сергея Меликова ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля 1989 года – незабываемая дата для участников боевых действий, для всего нашего народа. В этот день 33 года назад последний советский солдат перешел пограничную реку Пяндж, закончилась многолетняя Афганская война, опалившая тысячи соотечественников, в числе которых были и дагестанцы. Не все из них вернулись домой.

Сегодня мы отдаем дань уважения и памяти участникам боевых действий в более чем 30 «горячих точках» за пределами Российской Федерации. Это особый подвиг – быть на войне в мирное для своей страны время. В сложных условиях, вдали от Родины военнослужащие и гражданские специалисты мужественно выполняли свой долг, отстаивали интересы государства.

Самоотверженность, с которой наши ребята принимали участие в урегулировании вооружённых конфликтов, доказала, что они достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. «Разве не похож мой сын на деда, разве не похож он на того, кто у Волги дрался, чтоб победа Родину прославила его?» – писала народная поэтесса Дагестана Фазу Алиева, которая одной из первых среди отечественных писателей побывала в Афганистане в тот период.

И сегодня ветераны не остаются в стороне от важных дел, принимают активное участие в жизни общества, хранят верность боевому братству, закалённому на афганской земле, оказывают поддержку инвалидам и семьям павших героев, уделяют особое внимание патриотическому воспитанию молодёжи. Спасибо вам за это.

От всей души желаю вам, вашим родным и близким здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

Глава Республики Дагестан                                         С. Меликов

15 февраля 2022

0

1 033

Рубрика: Новости Дагестана