Сайдбар

Начался прием предложений по кандидатурам в новый состав регионального Избиркома


20 октября 2016

0

12

Рубрика: Новости Дагестана

В этом году истекает срок полномочий Избирательной комиссии Республики Дагестан, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» член регионального Избиркома Самир Абдулхаликов. 

По его словам, 4 октября стартовал прием предложений по кандидатурам членов нового состава комиссии, который продлится равно месяц. Ими могут быть дееспособные граждане России в возрасте от 18 лет и не подпадающие под ограничения регионального закона «Об Избирательных комиссиях в РД».

Прием проводят Администрация Главы и Правительства РД и Народное Собрание РД.  

«Кандидатов могут предлагать представительные органы муниципалитетов, предыдущий состав региональной Избирательной комиссии, политические партии, общественные объединения и ЦИК Российской Федерации», – пояснил член регионального Избиркома. 

Отметим, что Избирательная комиссия РД формируется сроком на 5 лет. То есть срок полномочий нового состава Комиссии истечет в 2021 году (включительно). По федеральному законодательству, в Избиркоме должно быть не менее 10 и не более 14 членов. 

В действующий состав Избирательной комиссии республики входит 14 человек, половина из которых назначена высшим должностным лицом региона, а оставшиеся  – на сессии Народного Собрания РД.

Самир Абдулхаликов сообщил, что срок полномочий нынешних членов комиссий истечет с момента проведения первого заседания нового состава. До прекращения полномочий Избирком республики также должен сдать финансовый отчет в ЦИК России.

Стоит подчеркнуть, что в этом году формироваться будут также участковые избирательные комиссии в 17 муниципалитетах Дагестана.

Источник: РИА «Дагестан»

Видео

20 октября 2016

0

12

Рубрика: Новости Дагестана