Сайдбар

На спортивные объекты регионов выделят 2,3 млрд рублей


31 марта 2016

0

12

Рубрика: Новости Дагестана

Правительство России выделит 2,3 миллиарда рублей на строительство спортивных объектов в регионах, сообщает сегодня «Российская газета». 

«Преимущественно это малобюджетные физкультурно-спортивные комплексы, находящиеся в шаговой доступности, и региональные спортцентры, — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. — Об этом как раз и просят люди, когда я посещаю регионы, чтобы было бы побольше таких спортивных комплексов, таких сооружений».

По словам главы кабмина, население должно иметь возможности заниматься спортом близко к месту проживания, и за счет этих субсидий регионам половина объектов откроется для посещений уже в этом году.

Еще 800 миллионов рублей направят на искусственные покрытия для футбольных полей в детско-юношеских школах и закупку спортивного оборудования для школ и училищ олимпийского резерва.

Источник напомнил, Правительство РФ продолжает субсидирование под потребности людей с ограниченными возможностями. 2,3 миллиарда рублей предусмотрены на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов.

«До конца года за счет этой субсидии будет дооборудовано 1600 объектов для людей с ограничениями по здоровью. Это, прежде всего, учреждения и предприятия социального обслуживания — те места, которые люди чаще всего посещают и которые им в жизни необходимы, — сообщил премьер. — Для обучения детей-инвалидов должно быть приспособлено в общей сложности более 500 школ и детских садов. Важно, чтобы именно такие дети вместе с другими детьми могли посещать занятия и принимать участие в школьной жизни».  

Источник: «Российская газета» 

 

Видео

31 марта 2016

0

12

Рубрика: Новости Дагестана