Сайдбар

Минфин: «В Дагестане в срок перечислено свыше 700 млн рублей на начисление зарплаты»


28 января 2016

0

13

Рубрика: Новости Дагестана

«Несмотря на имеющиеся финансово-экономические проблемы в целом по стране и республике, руководством республики приняты меры по своевременному решению первоочередных социально значимых вопросов», – сообщили РИА «Дагестан» в министерстве финансов Дагестана.

По сообщению представителя ведомства, министерством в приоритетном порядке обеспечено финансирование расходов за декабрь 2015 года (окончательный расчет) и январь 2016 года на выплату заработной платы работникам министерств, ведомств и бюджетных учреждений в размере 717,3 млн рублей.

«Кроме того, бюджетам муниципальных образований на госстандарт общего и дошкольного образования было также перечислено 1 669,4 млн рублей и дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности. 

В полном объеме профинансированы социальные выплаты, в том числе ветеранам труда, труженикам тыла, многодетным семьям, реабилитированным гражданам, специалиста, работающим в сельской местности, а также детские пособия.

Выделены средства на выплату компенсации части родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях (16,6 млн рублей), обеспечение питанием и медикаментами республиканских учреждений социальной направленности (53,9 млн рублей), социальное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (29,9 млн рублей), а также питание учащихся 1-4 классов общеобразовательных учреждений (16,6 млн рублей)», – говорится в сообщении Минфина РД.

Кроме того, из республиканского бюджета РД профинансирована установленная месячная норма страховых платежей на неработающее население республики, что позволило Федеральному фонду обязательного медицинского страхования в полном объеме (1 932 млн рублей) обеспечить выделение средств лечебным учреждениям республики. 

Источник: РИА «Дагестан» 

Видео

28 января 2016

0

13

Рубрика: Новости Дагестана