Сайдбар

Кремль ищет управленческие таланты


17 октября 2017

0

8

Рубрика: Новости Дагестана

Кремль запустил новый всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России». Победителей будут готовить в том числе к госслужбе, среди их будущих наставников — Антон Вайно, Сергей Шойгу, Герман Греф и Эльвира Набиуллина.

Новый российский проект, который будет действовать на постоянной основе, — это прямое поручение Президента страны Владимира Путина.

Задача конкурса — поиск наиболее перспективных и талантливых управленцев со всей страны.

Принять участие в конкурсе может каждый, у которого есть хотя бы небольшой опыт управленческой работы, — не важно, в фирме, на заводе, в поликлинике или школе. Но регистрируясь, надо понимать: чтобы решить задачи, потребуются недюжинные знания, выдержка, трудолюбие, готовность принимать сложные решения.

За реализацию конкурса отвечает комиссия при Президенте по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров. Оператором конкурса стала РАНХиГС, проводившая обучение управленцев, часть из которых впоследствии стали губернаторами.

Чтобы войти в число лидеров России, то есть лучших управленцев, не обязательно быть чиновником. Это может быть и директор завода, и главврач больницы. Требований к участникам немного: российское гражданство, возраст от 35 до 50 и опыт руководящей работы. Подать заявку на участие в конкурсе можно через Интернет.

С 11 октября начал работать сайт «Лидерыроссии.рф», где подать заявку на участие в конкурсе. Единственное условие для участия — наличие руководящего опыта сроком не менее пяти лет. Для участников моложе 35 лет достаточно иметь двухлетний опыт работы на руководящем посту. При этом не имеет значения, в какой именно сфере работают потенциальные участники — это может быть как госслужба, так и негосударственный сектор,

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 6 ноября. С 7 по 13 ноября пройдет онлайн-тестирование конкурсантов, с 24 ноября начнут проходить «очные» полуфиналы во всех федеральных округах. По их итогам планируется отобрать примерно 2400 участников (по 300 на федеральный округ). Финал конкурса пройдет в январе—феврале 2018 года в Москве. Конкурсантам предстоит принять участие в деловых играх и командных проектах

После этого будут отобраны 300 лучших управленцев, которые получат по 1 млн. рублей на персонально выбранную ими программу обучения.

Предполагается, что наставники будут лично встречаться с «подопечными», делиться с ними своим управленческим опытом, давать советы. У каждого наставника «под опекой» будут несколько человек. Победители конкурса не смогут выбрать себе наставника. Наоборот, наставники будут выбирать конкурсантов.

Конкурс уже назвали социальным лифтом для топ-менеджеров, хотя организаторы объяснили: участникам и победителям никто не гарантирует трудоустройства на высокие должности. Да и не факт, что они сами этого захотят. Но даже оставшись на прежней работе, они наверняка смогут работать лучше. А хорошие руководители России нужны на всех уровнях власти.

СМИ

 

Видео

17 октября 2017

0

8

Рубрика: Новости Дагестана