Сайдбар

Хасан Халмурзаев: поддержка Президента помогла дзюдоистам как следует подготовиться к ОИ


10 августа 2016

0

13

Рубрика: Новости Дагестана

«Фотосессия с Владимиром Путиным на сборах в Сочи была для нас большой поддержкой. Президент показал, что он с нами, он болеет за нас», — сказал победитель Игр-2016 Хасан Халмурзаев.

Поддержка Президента РФ Владимира Путина помогла российским дзюдоистам грамотно подготовиться к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом журналистам рассказал победитель Игр в весовой категории до 81 кг Хасан Халмурзаев.

«Президент показал, что он с нами, он болеет за нас. Его присутствие было большой поддержкой для нас в ходе подготовки к Олимпиаде, учитывая ту сложную ситуацию с мельдонием», — отметил спортсмен. 

Напомним, в финале олимпийского турнира 22-летний Халмурзаев победил американца Трэвиса Стивенса.

В ходе сбора в Сочи, который состоялся в январе, российских дзюдоистов посетил Президент России Владимир Путин. В рамках визита Глава государства провел фотосессию со спортсменами, а также поборолся с ними на татами.

Олимпийский чемпион отметил, что победа Беслана Мудранова в стартовый день Игр-2016 помогла обрести мотивацию всем российским дзюдоистам.

«Победа Мудранова придала нам всем мотивации, — сказал Халмурзаев. — Мы поняли — все возможно, все реально. Мудранов постоянно напутствовал меня на Олимпиаде, не давал расслабиться».

«Эцио Гамба (генеральный менеджер национальной команды) говорил мне — не переживай, не думай как будет, выходи и делай то, над чем мы работали, а в тактике подскажем, — добавил дзюдоист. — Мы выходили и боролись».

По словам Халмурзаева, Гамба успокаивал россиян собственным примером. «Мы волновались, переживали, но тренеры нас успокаивали, — рассказал он. — Гамба говорил, что нас ничто не должно отвлекать. Гамба сам олимпийский чемпион и рассказывал, что только за два дня до старта Олимпиады-1980 узнал, что будет выступать».

Источник: ТАСС 

Видео

10 августа 2016

0

13

Рубрика: Новости Дагестана