Сайдбар

Госэкзамен по литературе будет содержать только творческие задания


25 октября 2016

0

2

Рубрика: Новости Дагестана

От вопросов, где достаточно просто знать правильный ответ, решили отказаться, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Новую модель ЕГЭ по литературе пока разрабатывают. Она предполагает отказ от заданий, в которых нужно дать правильный ответ, и переход к заданиям, которые помогут оценить творческие способности школьников.

Помимо этого, на заседании в Минобрнауки, посвященном формированию единой системы оценки качества школьного образования, Кравцов рассказал, что уже разработана модель проведения ЕГЭ по информатике на компьютере.

Еще одно планируемое нововведение, по его словам, состоит в том, что с 2019 года все контрольные измерительные материалы ЕГЭ будут печататься непосредственно в аудиториях. Сканировать экзаменационные материалы также будут в пункте проведения экзамена. Это, по словам Кравцова, исключит человеческий фактор в обработке результатов.

Также он рассказал, что Рособрнадзор рекомендует регионам в текущем учебном году провести всероссийские проверочные работы в 11-х классах по всем предметам. Это нужно, чтобы внимание уделялось не только тем дисциплинам, по которым школьники будут сдавать ЕГЭ.

Всероссийские проверочные работы в четвертых классах в этом году будут обязательными. Задания для пятых классов разработаны и могут выполняться в добровольном режиме, подчеркнул Кравцов. 

Источник: ТАСС

Видео

25 октября 2016

0

2

Рубрика: Новости Дагестана