Сайдбар

Глава Дагестана предложил лишать террористов гражданства России


25 ноября 2015

0

16

Рубрика: Новости Дагестана

Антитеррор

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в порядке законодательной инициативы сегодня, 25 ноября, представил на сессии парламента республики проект ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» для внесения в Госдуму России.

В документе говорится, что деятельность террористических и экстремистских организаций представляет серьезную угрозу стабильности и безопасности в мире и в Российской Федерации.

«Представленный проект подготовлен в целях обеспечения государственной безопасности  России и предусматривает внесение изменений в Федеральный Закон «О гражданстве Российской Федерации», лишающих гражданства лиц, выехавших за пределы страны для участия в террористической деятельности», — отмечено в документе.

Предлагается лишать гражданства также лиц,  которые участвуют либо участвовали в совершении международных, межнациональных, межтерриториальных или иных вооруженных конфликтов действий, направленных против российского контингента миротворческих сил и препятствующих исполнению им своих миротворческих функций или направленных против Вооруженных сил Российской Федерации.

В документе предложено также лишать гражданства тех, кто участвовал или участвует в совершении террористических актов, осуществлении экстремистской деятельности или в подготовке в совершении таких терактов, в осуществлении такой деятельности за пределами страны в отношении граждан Российской Федерации, представительств РФ в иностранных государствах и международных организациях, представительств субъектов РФ и их сотрудников. 

Видео

25 ноября 2015

0

16

Рубрика: Новости Дагестана