Сайдбар

Дагестанские школьники больше не смогут получать самые высокие баллы по ЕГЭ


12 июня 2014

0

25

Рубрика: Новости Дагестана

Шпаргалки, которые кидают в окна. Ответы, скаченные из сети. Работы, написанные учителями. Подобными видео о сдаче ЕГЭ дагестанскими школьниками, Интернет полон. В Министерстве образования вынуждены признать: система, призванная сделать экзамен максимально прозрачным, в республике дала сбой. Чтобы изменить ситуацию, в новом году приняли строгие меры.

Выпускники на Единый государственный будут проходить через рамку металлоискателя. Под запрет попали мобильные телефоны. Если ученик придет с ним на экзамен, то будет отстранен и лишен права пересдачи. Но главное нововведение –– видеокамеры, ими будут оснащены все пункты проведения ЕГЭ.

Дагестанские школы захлестнула волна ЕГЭ-туризма. Этот новый термин у нас и появился. В отдаленные села – в горы – за аттестатом, по данным республиканского Министерства образования, в 2013-м году поехали 1,5 тысячи старшеклассников городских школ. Это почти половина всех выпускников Махачкалы. Но теперь, с ужесточением условий сдачи ЕГЭ, за горно-сельским образованием отправиться будет невозможно.

«Конечно, веб-наблюдение может и раздражать, и смущать, — признаются сами работники образования, но это не причина, чтобы плохо сдать экзамен». В Минобразования обещают, будет сделано все, чтобы Дагестан вышел из числа аутсайдеров по худшей организации сдачи ЕГЭ.

Видео

12 июня 2014

0

25

Рубрика: Новости Дагестана