Сайдбар

Дагестанские парламентарии приняли закон об увольнении госслужащих за утрату доверия


12 марта 2015

0

4

Рубрика: Новости Дагестана

Сегодня, 12 марта, депутаты Народного Собрания Республики Дагестан в ходе очередной сессии приняли антикоррупционный закон об увольнении госслужащих за утрату доверия. 

Проект закона «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Республики Дагестан, в связи с утратой доверия» был внесен в парламент Дагестана в качестве законодательной инициативы прокурором республики. Как отметил заместитель председателя комитета Народного собрания РД по законодательству, законности и государственному строительству Фикрет Раджабов, законопроект был подготовлен в соответствии с требованиями ФЗ «О противодействии коррупции». 

Согласно новому закону, лицо, замещающее государственную должность субъекта России, подлежит увольнению в связи с утратой доверия в ряде случаев, в частности при непринятии лицом мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является, непредставлении сведений о доходах и имуществе – своих и ближайших родственников, осуществлении предпринимательской деятельности и в иных случаях, установленных федеральным законом.

При этом законопроект не распространяется на освобождение от занимаемых должностей Главы республики, судей Конституционного суда и мировых судей. Не распространяется он и на муниципальных чиновников. 

Видео

12 марта 2015

0

4

Рубрика: Новости Дагестана