Сайдбар

Дагестанские парламентарии приняли закон о республиканском бюджете на 2015 год


25 декабря 2014

0

7

Рубрика: Новости Дагестана

Сегодня на 44-й сессии Народного Собрания депутаты приняли закон о республиканском бюджете на 2015 год.

46 поправок, многочисленные обсуждения дополнения и консультации по фракциям и комитетам. И вот сегодня  главный финансовый документ года принят. Бюджет-2015 формировался тяжело, из-за ожидаемого дефицита средств, однако он на 60% социально ориентирован. В нем предусмотрены деньги на повышение зарплаты бюджетникам, всего 37 млрдов рублей, не забыли про поддержку малого и среднего бизнеса, а также  другие социальные цели. Предусмотрены средства на празднование юбилея Дербента и  70-летия победы в Великой Отечественной.  

Депутаты также приняли проект закона о бюджете ФОМСа, о мерах социальной поддержки по оплате коммунальных услуг в селах, она будет выражаться в ежемесячной выплате в размере 1000 рублей. 

Также в первом чтении был принят Закон о госнаградах для многодетных матерей. Орденом будут награждены матери, которые проживают на территории Дагестана не менее 10 лет и воспитали 10 и более детей, после исполнения младшему ребенку 3 лет. Вместе с Орденом они будут получать и единовременное денежное вознаграждение, пока это — 50 тысяч рублей. Хизри Шихсаидов предложил увеличить эту сумму вдвое. Законопроект будет рассматриваться во втором чтении.

Всего на повестке дня было 24 вопроса. Это последняя сессия Народного Собрания в уходящем году. Хизри Шихсаидов поблагодарил коллег за работу и поздравил с наступающим новым годом.

Видео

25 декабря 2014

0

7

Рубрика: Новости Дагестана