Сайдбар

Дагестанцы смогут оценить работу управляющих компаний и товариществ собственников жилья


1 декабря 2015

0

14

Рубрика: Новости Дагестана

Собственники жилых помещений многоквартирных домов в Дагестане теперь могут оценить деятельность своей управляющей организации, ТСЖ или ЖСК, сообщает источник.

Теперь для оценки уровня удовлетворенности граждан качеством услуг, предоставляемых организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, на сайте ГЖИ региона запущен раздел «Народный рейтинг УК и ТСЖ». Там жители республики могут оценить деятельность организации, осуществляющей управление их домом.

Прокомментировал нововведение руководитель Госжилинспекции РД Али Джабраилов:  «Оценка деятельности производится по 5 показателям: качество оказываемых услуг, оперативность, прозрачность деятельности, качество обслуживания, вежливость. По каждому из показателей можно выставить одну из пяти оценок: очень плохо, плохо, удовлетворительно, хорошо, отлично».

Он также дополнил, что эффективность работы управляющих компаний оценивается по количеству поступивших на них жалоб, числу выданных (в том числе неисполненных в срок) предписаний и составленных протоколов, а также степени удовлетворенности собственников жилья работой организации.

По итогам оценки работ управляющих компаний, считает А. Джабраилов, жильцы смогут получить четкое представление и определить для себя, с какой компанией им выгоднее и удобнее работать.

Источник: РИА «Дагестан» 

Видео

1 декабря 2015

0

14

Рубрика: Новости Дагестана