Сайдбар

Дагестан возглавил российский государственный и политический деятель Владимир Васильев


4 октября 2017

0

9

Рубрика: Новости Дагестана

Накануне, 3 октября, Президент России Владимир Путин принял отставку Рамазана Абдулатипова, руководившего Дагестаном с 2013 года, и назначил временно исполняющим обязанности главы региона вице-спикера Госдумы, председателя фракции «Единой России» 68-летнего Владимира Васильева.

«Назначить Васильева Владимира Абдуалиевича временно исполняющим обязанности Главы Республики Дагестан до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Дагестан», — говорится в тексте Указа Главы государства.

Подчеркнем, что новому руководителю Дагестана Владимиру Васильеву уже приходилось работать в регионе. У отставного генерал-полковника милиции имеется достаточно солидный опыт, знания и навыки для работы в высших эшалонах органов власти, а также в неспокойных регионах Северного Кавказа.

Федеральная власть возлагает на Васильева большие надежды, связанные с обновлением и развитием кавказского региона.

joomplu:9866 joomplu:9865

Президент страны Владимир Путин отозвался о новом руководителе Дагестана как о «политическом тяжеловесе». По словам Главы государства, именно такой человек и нужен в настоящее время для республики. Об этом Путин заявил на встрече с Владимиром Васильевым в Кремле.

Отметив, что Дагестан является «одним из важнейших регионов страны в целом, не говоря уже о Кавказе», Президент подчеркнул, что в субъекте еще множество нерешенных проблем.

«Многое делается, кое-что меняется к лучшему, но количество проблем, к сожалению, еще очень велико. Мне бы очень хотелось, чтобы республику возглавил человек с опытом федеральной работы, политик федерального уровня», — заявил Глава государства.

Он добавил, что за год, в течение которого Васильеву предстоит исполнять обязанности Главы Дагестана, ему предстоит познакомиться с делами, применив весь опыт, накопленный за годы работы в МВД и Госдуме.

Президент России также добавил, что ему очень хотелось бы, чтобы республику возглавил человек с опытом федеральной работы, политик федерального уровня, и он просит Васильева исполнять обязанности руководителя республики до сентября следующего года. 

Бывший Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поддержал грамотное назначение и пожелал Владимиру Васильеву понять культуру и традиции региона.

«Это один из разумных, один из таких, мужественных, один из мудрых государственных деятелей России. Это хорошая кандидатура. Проблем у него не будет, потому что его хорошо знают, к нему хорошо относятся. Самое главное, если он будет опираться на ту команду, которая вытаскивала Дагестан из глубочайшего кризиса, и будет продолжать эту работу, ему будет комфортно и легко», — сказал Абдулатипов. .

Он отметил, что знаком с Васильевым уже много лет. По его словам, новый глава республики должен доказать делом, что соответствует новому назначению.

Экс-глава Дагестана планирует работать на должности федерального уровня.

joomplu:9867 joomplu:9869

Исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Владимир Васильев поделился своим мнением о своем назначении на новую должность. Он отметил, что считает за честь получить такое предложение от Президента России.

Напомнив, что когда-то в непростые времена ему уже приходилось работать в Дагестане, он пообещал, что в своей работе будет опираться на местные кадры.

«Я представляю, насколько непростая стоит задача, но я сделаю всё, чтобы Вы не пожалели об этом. Самое главное — чтобы люди тоже почувствовали, что можно и нужно делать жизнь лучше. Буду стараться сделать это искренне, ответственно, опираясь на людей, на местные кадры, безусловно. Когда-то я там работал, в непростые времена. Если такое доверие мне оказано, Вами и затем народом Дагестана, конечно, буду честно исполнять свой долг, опираясь на очень гордый, очень свободолюбивый, талантливый многонациональный народ Дагестана, который я знаю непонаслышке», — прокомментировал он.

О своем коллеге, как «о человеке, уверенном в себе и преданном своему делу, способном принимать правильные решения в непростых ситуациях», отозвался и председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.  

«Владимир Васильев – это Политик с большой буквы. Занимая ответственные должности в органах государственной власти, Владимир Абдуалиевич вкладывает в работу весь свой опыт и знания, что должно быть примером для нового поколения управленцев «, — отметил Грызлов, выразив уверенность, что назначенец Путина «оправдает доверие Президента и заслужит поддержку жителей Республики Дагестан — одной из опорных территорий в Северо-Кавказском округе».

Напомним, Васильев в начале 2000-х годов занимал пост статс-секретаря — заместителя министра внутренних дел РФ, которым в то время являлся Грызлов. Позднее, когда Грызлов был избран спикером Госдумы, Васильев возглавлял комитет по безопасности в четвертом и пятом созывах нижней палаты парламента.

joomplu:9870 joomplu:9871

Биография Владимира Васильева

Васильев Владимир Абдуалиевич родился в 1949 году в городе Клин Московской области. С 1972 года он на службе в органах МВД СССР, в 1978 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт, в 1991 году — Академию МВД СССР.

В 1991—1992 годах — главный инспектор инспекции Службы организации управления МВД РСФСР. В 1992 году Васильев назначен главным инспектором Главной инспекции штаба МВД России. В 1993—1995 годах заместитель начальника штаба МВД России — начальник оперативного управления. С 1995 по 1997 годы работал первым заместителем начальника ГУВД Москвы.

В апреле 1997 года Васильев назначен первым заместителем министра внутренних дел — начальником Главного управления по организованной преступности (ГУОП) МВД России. В том же году стал первым заместителем министра внутренних дел РФ — начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

В мае 1999 года назначен заместителем секретаря Совета безопасности РФ. С марта 2001 году работал в должности заместителя главы МВД России.

В декабре 2003 года Владимир Васильев был избран депутатом Государственной Думы четвертого созыва по Тверскому одномандатному избирательному округу № 173. В Госдуме Васильев вошел в состав фракции «Единая Россия». В январе 2004 года был избран председателем думского комитета по безопасности. Будучи депутатом Госдумы четвертого и пятого созывов, Васильев возглавлял парламентский комитет по безопасности.

До назначения на должность исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан, Владимир Васильев был вице-спикером Государственной Думы России шестого созыва, председателем фракции «Единая Россия», главой комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов нижней палаты парламента.

Владимир Васильев — генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук, заслуженный юрист РФ.

По материалам СМИ

Видео

4 октября 2017

0

9

Рубрика: Новости Дагестана