Сайдбар

Бюджет на 2016 год в Дагестане прогнозируется бездефицитным


23 ноября 2015

0

12

Рубрика: Новости Дагестана

Впервые за последние несколько лет бюджет Дагестана на будущий год прогнозируется бездефицитным. Об этом было заявлено сегодня, 23 ноября, на расширенном заседании президиума Народного Собрания Республики Дагестан.

Докладывая по законопроекту «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2016 год», региональный министр финансов Билал Джахбаров отметил, что главный финансовый документ на будущий год подготовлен в программном формате, при этом было решено отойти от формирования бюджета на три года, сосредоточив все силы на подготовку качественного документа на один год.

Джахбаров доложил, что основные характеристики республиканского бюджета на 2016 определены исходя из прогнозируемого объема валового регионального продукта в размере свыше 609 млрд рублей. При этом общий объем доходов запланирован в размере более 81 млрд 518 млн рублей, из которых объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета составит свыше 58 млрд 116 млн рублей.  

Объем расходов в бюджете будущего года прогнозируется на том же уровне, что и доходов. Таким образом, дефицит бюджета должен составить 0,0 тыс. рублей. При этом верхний предел государственного внутреннего долга Республики Дагестан на первое января 2017 года запланирован в сумме свыше 16 млрд рублей. 

По словам зампреда Правительства – министра экономики и территориального развития РД Раюдина Юсуфова, в бюджете на 2016 год на инвестиции объектов социальной сферы, ввиду сложного экономического положения, заложено всего 3 млрд рублей. «В будущем году мы сможем строить только те объекты, которые софинансируются из федерального бюджета», – отметил он, сообщив при этом, что более 140 объектов не будут финансированы. 

Вице-премьер подчеркнул, что за последние несколько лет в республике отошли от практики, когда начинают строить объекты, которые потом становятся долгостроями. «Если мы начинаем строить объект, то завершаем его в течение 2-3 лет», – заявил Юсуфов.

Комментируя законопроект, спикер парламента Хизри Шихсаидов заявил, что впервые за последние годы бюджет подготовлен без дефицита, что говорит о качестве проведенной работы. 

Источник: РИА Дагестан 

Видео

23 ноября 2015

0

12

Рубрика: Новости Дагестана