Сайдбар

Батыр Эмеев посетил с рабочим визитом Кизилюрт.


22 июня 2021

0

520

Рубрика: Новости Дагестана

Батыр Эмеев посетил с рабочим визитом Кизилюрт.

Кизилюрт выходит из теневой зоны регионального руководства и все чаще становится местом выездных совещаний и точкой реализации приоритетных проектов.   Так сегодня с рабочим визитом Кизилюрт посетила делегация под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Батыра Эмеева. Начало визита было положено в кабинете главы города, где за круглым столом были обсуждены наиболее актуальные городские проблемы.  Глава Кизилюрта Магомед Магомедов назвал в их числе аварийное состояние путепровода по улице Аскерханова, необходимость реконструкции Центральной городской больницы, завершение строительства стадиона и дворца культуры, благоустройство парка и строительство модульных котельных.

Предваряя обход указанных объектов, зампредседателя отметил, что родился и вырос в Кизилюрте, по-прежнему, считает город родным и знаком со всеми обозначенными вопросами.

Первым пунктом посещения правительственной делегации стала Центральная городская больница Кизилюрта, которая обслуживает не только население города, но еще и Кизилюртовского района, а также жителей зоны отгонного животноводства. То, что больница нуждается в расширении и модернизации стало особенно заметно в период пандемии коронавирусной инфекции, когда старые корпуса больницы приходилось использовать под инфекционные, а технические их характеристики не укладывались ни в какие нормы. Батыр Эмеев, в сопровождении главы города Магомеда Магомедова, заместителя министра здравоохранения и главного врача больницы обошли отделение хирургии, посетили операционный блок, где ознакомились с проблемами медперсонала и взяли на заметку пожелания врачей.

 Забегая вперед, отметим, что реконструкция больницы уже включена в план ближайшего строительства и по заверениям первого вице-премьера будет оказано возможное содействие в скорейшей его реализации. На территории больницы члены кабинета министров ознакомились и с темпами строительства нового родильного блока. Уверенное строительство этого объекта было начато много лет назад, однако в силу различных факторов было прекращено его финансирование и родильное отделение, которое должно было стать перинатальным центром, так и не было завершено. На сегодняшний день работы на объекте возобновлены, и его сдача планируется в 2023 году.   

Следующей точкой правительственного марш тура стал путепровод по улице Аскерханова. Его состояние согласно заключению экспертов признано аварийным, однако согласно этому же заключению, эксплуатация моста признана возможной. Магомед Магомедов обратил внимание гостей города на то, что этот путепровод единственное соединение двух частей города, он очень загружен и небезопасен, подчеркнул градоначальник. Невооружённым глазом были видны трещины на несущих опорах, выглядывала арматура и крошилось бетонное покрытие.  Вопрос аварийного объекта был решен наилучшим образом. Первый заместитель Предсдателя Правительства поручил соответствующим ведомствам взять на контроль срочный ремонт объекта. При этом им было поручено предусмотреть возможность не только масштабной реконструкции самого путепровода, но и прилегающей к нему территории. Он рекомендовал использовать пространство под мостом, как пешеходную зону и благоустроить ее соответствующим образом. В итоге мост станет безопасным и комфортным, как для автолюбителей, так и для пеших жителей.

Городской стадион и прилегающий к нему парк Олимпийцев стал еще одной точкой комиссионного посещения. Как отметили специалисты, грамотный подход к развитию спортивного объекта станет для Кизилюрта возможностью привлечь сюда инвесторов, а также превратит территорию в одну из востребованных зон для активного отдыха горожан. Этому благоприятствует и разбитый рядом парк, который к моменту завершения ремонтных работ уже приобретет благоустроенный вид.

Котельная, обеспечивающая город теплом только на 30% и замершее строительство Дворца культуры, также не остались без внимания членов Правительства.   Глава города обратил внимание на то, что ОАО «Теплосервис» не справляется с обеспечением тепла жителей многоквартирных домов. В числе основных причин низкая мощность тепловых котлов, изначально рассчитанных на обогрев только одного микрорайона и технический износ оборудования. Строительство модульных котельных станет отличным решением данной ситуации, уверен вице-премьер и выразил готовность оказать содействие в вопросах, касающихся поддержки регионального правительства.

Галерея

22 июня 2021

0

520

Рубрика: Новости Дагестана