Сайдбар

Абдулрашиду Садулаеву присвоено звание младшего сержанта Национальной гвардии


9 сентября 2016

0

2

Рубрика: Новости Дагестана

Олимпийских чемпионов с Северного Кавказа Абдулрашида Садулаева и Беслана Мудрадова, служащих в Росгвардии, повысили в воинских званиях. Вчера, 8 сентября главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов присвоил олимпийскому чемпиону по вольной борьбе — дагестанцу Абдулрашиду Садулаеву звание младшего сержанта. 

Руководитель Росгвардии генерал Виктор Золотов поздравил спортсменов с успешным выступлением в Бразилии. Среди тех, кто пришел на прием в подмосковой Балашихе, были и олимпийские чемпионы с Северного Кавказа — рядовой Абдулрашид Садулаев и прапорщик Беслан Мудранов. В ходе встречи военнослужащие-спортсмены были награждены ведомственными наградами. Беслан Мудранов, среди прочих, получил погоны старшего лейтенанта. А Абдулрашид Садулаев стал младшим сержантом.

Примечательно, что именно Беслан Мудранов стал первым олимпийским чемпионом от России на играх в Рио. Он взял золотую медаль на турнире по дзюдо в весовой категории до 60 кг уже в первый день соревнований в Бразилии.

Источник сообщает, что звание «старший лейтенант» было также присвоено серебряному призеру Олимпиады в соревнованиях по вольной борьбе Наталье Воробьевой, отец которой является выходцем из Курахского района Дагестана.

Источник: «Комсомольская правда» 

 

Видео

9 сентября 2016

0

2

Рубрика: Новости Дагестана