Сайдбар

Ничто пунктуационное нам не чуждо. Кизилюрт стал одной из площадок Тотального диктанта.


9 апреля 2022

0

813

Рубрика: Новости

Ничто пунктуационное нам не чуждо. Кизилюрт стал одной из площадок Тотального диктанта.

9 апреля в России прошла ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих – Тотальный диктант. Возможность проверить свою грамотность была предоставлена и жителям нашего города.

Показать, что быть грамотным важно для каждого человека, убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно, объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить на русском языке грамотно – вот основные цели общественного проект. А зародился он 18 лет назад в Новосибирском государственном  университете. В Кизилюрте акция проходит впервые. Организатором мероприятия выступил местный отдел образования, местом проведения диктанта стала МКОУ СОШ №7, а текст безупречно читала педагог-филолог Зулпат Окмазова.

Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. В этом году автором текста диктанта стала Мария Степанова – писатель, лауреат премии «Большая книга».  Писали диктант около 30 учителей школ города. Приветствовать участников акции пришли заместитель главы городского округа Айшат Исаева и специалисты Управления образования Нургида Гусейнова и Татьяна Абдуразакова.

Проверять работы будут филологи-волонтеры, результаты будут опубликованы 9 апреля на сайте totaldict.ru, а уже после 21 апреля пройдет торжественное награждение финалистов, справившихся с работой на «отлично». Все отличники получат подарки от сервиса цифровых книг в России ЛитРес

Галерея

9 апреля 2022

0

813

Рубрика: Новости