Сайдбар

Негативные последствия использования несертифицированных газовых приборов


Поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» предупреждает, что использование в быту несертифицированного газового оборудования может привести к значительным негативным последствиям.

Как показывает статистика, количество несчастных случаев, связанных с несанкционированной газификацией и нарушением правил использования газового оборудования, ежегодно растет.

Многие по-прежнему продолжают подвергать свои семьи, семьи соседей риску и самовольно устанавливают газовое оборудование не соответствующее требованиям газопотребления.

Не меньшую угрозу представляет самовольная прокладка газопроводов, как к частным домам, так и к коммерческим объектам, тепличным и птичным хозяйствам.

Учитывая повышенную опасность подобных деяний, наказание за повторные случаи самовольного подключения было ужесточено федеральным законом № 229 от 29.07.2018.

Если прежде виновник уже был подвергнут административному наказанию, но при этом вновь совершил врезку в газопровод, ему грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 215.3 УК РФ.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до двух лет.

ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» обращается ко всем жителям Республики Дагестан с просьбой не использовать самодельное, несертифицированное газовое оборудование, а также категорически запрещает самовольную врезку в газопроводы.