Сайдбар

Награда за намаз не заставила себя долго ждать.


1 марта 2024

0

1 450

Рубрика: Новости

Каждый мусульманин знает, что намаз является одним из обязательных столпов ислама и за исправное его совершение Всевышний наградит своего раба. Духовенство Кизилюрта решило наградить маленьких мусульман за совершение намаза еще одним небольшим подарком.
Для этого в Джума мечети Кизилюрта был организован конкурс «40 намазов с имамом» главным условием, которого было совершение 40 утренних намазов под руководством имама в любой мечети города. Участниками религиозного конкурса стали более 200 мальчиков, чья вера оказалась сильнее сна и приводила их на намаз в мечети, в то время как рассвет еще не занимался, а многие из взрослых еще крепко спали.
Среди ребят были разыграны 50 велосипедов, часы и другие ценные призы, а каждый участник конкурса получил именной диплом, о том, что он совершил 40 утренних намазов за имамом.

Эта благородная идея была задумана с целью стимулировать духовное развитие детей, вдохновляя их на регулярное совершение коллективного утреннего намаза в мечети. Порадовать молодых, но уже постоянных прихожан мечети стало возможным благодаря щедрости жителей города, выступивших спонсорами призов и подарков.
Согласно правилам, участники «40 намазов с имамом» пропустившие по уважительной причине отдельные дни намаза, не остались без внимания. В память об участии в конкурсе ребятам вручили ценные призы, что стало для них дополнительной мотивацией для участия в следующем этапе.
Новый этап конкурса, который начался с 27 февраля, обещает еще больше возможностей и ценных призов для участников. В качестве стимула для родителей, чьи дети регулярно посещают мечеть для совершения коллективного намаза, объявлена возможность выиграть путевку в малый хадж Умра. Это предложение, безусловно, подстегнет родителей к поддержке духовного развития своих детей и их активному участию в мероприятиях мечети.

Галерея

1 марта 2024

0

1 450

Рубрика: Новости

Жилищная политика