Сайдбар

На выездном совещании в администрации Кизилюрта управляющие компании отчитались о размещении сведений о работе в информационной системе ЖКХ.


3 апреля 2024

0

1 721

Рубрика: ЖКХ

Выездное совещание провёл главный государственный жилищный инспектор Дагестана Сергей Касьянов лично.
Всего в городе работают 4 управляющие компании и 7 товариществ собственников жилья. В течение первого квартала они опубликовали отчёты о проделанной в 2023 году работе в публичном доступе.
Каждый месяц в систему выгружаются и платёжные документы, которые видны всем собственникам помещений в приложении Дом. Госуслуги.
А собственники квартир могут свободно прочитать и скачать эти документы.
Но у контролирующих органов есть вопросы к качеству размещённой информации: ответы на поступившие запросы, а также квитанции опубликованы с большим промедлением.

Этого оказалось достаточным, чтобы рейтинг управляющих организаций оказался на низком уровне.
С сентября этого года низкая скорость работы грозит значительными штрафами и даже потерей лицензии.
На совещании обсудили и вопросы подготовки к зиме. По закону управляющие компании обязаны начать такие работы заранее, весной: от проверки состояния дома и подомовых обходов до определения перечня работ, которые необходимо выполнить по каждому дому индивидуально.
Всего в ГЖИ РД за минувшую зиму поступило более 100 обращений граждан с жалобами на плохое качество подачи тепла, воды, содержания и ремонта домов.

 

Галерея

3 апреля 2024

0

1 721

Рубрика: ЖКХ

Жилищная политика