Сайдбар

На территории добра. Благотворительный фонд «Чистое сердце» организовал продуктовые наборы для малоимущих семей Кизилюрта


11 апреля 2022

0

743

Рубрика: Новости

 

Обогреть, накормить, помочь, подарить ласковую улыбку и доброе слово можно в любое время, при любой погоде. Однако в месяц Рамадан, священный для всех мусульман, благотворительность приобретает особую актуальность. Во время поста мы переосмысливаем ценность еды и вспоминаем тех, кто постится, не имея при этом возможности побаловать семью вкусным ифтаром. Заботу об обеспечении нуждающихся продуктами взяла на себя руководитель Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, председатель кизилюртовского движения «Матери России» Светлана Алибекова. С помощью волонтерской группы «Территория добра» она организовала раздачу 100 продуктовых наборов для остронуждающихся семей.

«Это только первая партия – подчеркивает Светлана Ильинична – подобные пакеты будут еще и сотни семей почувствуют поддержку». А пакеты между тем внушительные. 25 кг муки, по 10 кг риса и макарон, 5 литров подсолнечного масла, томат, овсянка, чечевица и другие крупы. Все это приобретено за счет средств благотворительного фонта «Чистое сердце» и предпринимателей Восточного рынка в Хасавюрта.

Участие в раздаче продуктов приняла и заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Айшат Исаева, поблагодарившая от имени главы города организаторов и спонсоров благотворительной акции.

Светлана Алибекова отмечает, что это не разовая помощь нуждающимся семьям, подобные акции проходят в центре регулярно для семей стоящих у них на учете и находящихся в сложной жизненной ситуации.

Галерея

11 апреля 2022

0

743

Рубрика: Новости