Сайдбар

На страже чистоты Патимат Муртазалиева  


21 марта 2024

0

1 381

Рубрика: ЖКХ

Мы зачастую не обращаем внимание на то, что зимой у подъезда дорожка очищена ото льда и посыпана песочком, летом – двор подметен, а осенью очищены листочки, и сделал эту работу представитель тихой и неприметной, казалось бы, второстепенной профессии – дворник. Сегодня, в очередном выпуске нашей газеты, мы расскажем вам о героине чистоты нашего города – Патимат Муртазалиевой.

В отрасли жилищно-коммунального хозяйства  Патимат  неизменно трудится уже более 15 лет. На плечах этой хрупкой женщины в оранжевом жилете дворы первого микрорайона по улице Г. Цадаса и Гагарина – четыре многоквартирных дома. Работа дворницы безусловно тяжела, но для Патимат, выросшей в горах и привыкшей к суровой жизни, она не кажется тяжкой.

«Никаких проблем, я довольна, мне не трудно и  не устаю», – повторяла она в беседе с нами.

Свою пыльную деятельность  Патимат, как ни странно, любит. В любую погоду, в стужу и метель, в знойное лето или снегопад, она усердно старается с самого раннего утра быть на страже чистоты. Главный атрибут Патимат – метла; в зависимости от времени года в помощь идут лопаты – совковая, штыковая, снеговая, а иногда и грабли. Благодаря ей мы живем в чистом городе. Мастер участка, сотрудница ЖКХ Аминат Магомедова считает Патимат одной из самых ценных работников, на которую можно положиться в экстренных случаях. Она никогда не откажет, если попросить дополнительную помощь или заменить отсутствующего дворника. Ценят ее и сотрудники, подчеркивая добросовестность  и отзывчивость коллеги.

Родом она из Гунибского района, села Ругуджа, Патимат с самой юности привыкла к труду – она была дояркой и телятницей. Почти двадцать лет назад ее путь привел в Кизилюрт. Она воспитала и вырастила двух  дочерей, а смерть мужа четыре года назад стала для нее тяжелой потерей.

Существует понятие у людей, что профессия дворника не престижная. Зато она крайне необходимая и еще много лет будет оставаться востребованной. Наша героиня заслуживают уважения и благодарности, потому что делает нашу жизнь лучше и комфортнее. Мы поздравляем Патимат Муртазалиеву с прошедшим Днем ЖКХ и от всей души желаем крепкого здоровья и легкой работы!

21 марта 2024

0

1 381

Рубрика: ЖКХ

Жилищная политика