Сайдбар

На пороге перемен


Жители двора по проспекту Шамиля ознакомились с проектом благоустройства.

Куда ставить беседку и где расположить детскую площадку решали жители многоквартирных домов по пр. Шамиля 43 и 45. Именно эта дворовая территория стала одним из объектов, чье благоустройство запланировано в Кизилюрте в 2024 году.

Предварительное обсуждение дизайн-проекта дворовой территории перед началом ее преобразования обязательный пункт программы «Комфортная городская среда», являющейся частью национального проекта «Жилье и городская среда».

С проектом работ представителей многоэтажных жилых домов ознакомили начальник отдела проектного управления администрации «город Кизилюрт» Батыр Минбулатов и руководитель отдела капитального строительства Магомед Акашев. Представители администрации разъяснили жителям, какие изменения ожидаются на участке, обозначили сроки и объемы их финансирования. Также работники мэрии приняли во внимание все пожелания и предложения, озвученные жильцами, и заверили их в том, что учтут мнение пользователей двора и внесут соответствующие корректировки в проект.

Начало преобразования этого двора запланировано на весну 2024 года и станет значимым шагом в улучшении городской среды и повышении качества жизни в Кизилюрте.

Добавим, что в 2024 году в рамках программы Комфортная городская среда в городе запланировано благоустройство трех дворов. Всего же по проекту в Кизилюрте позитивные изменения произошли в 27 дворах, обновили или создали около 30 общественных локаций.

Отметим также, что действие программы продлено до 2030 года и в планах муниципалитета охватить Комфортной городской средой все дворы многоквартирных домов города.

Галерея

Жилищная политика