Сайдбар

Мы отдыхать будем или нет? Ждать ли в этом году непрерывных майских праздников?


Вопрос волнует многих, однако ответа на этот вопрос пока нет. 

На днях группа депутатов действительно внесла в Госдуму законопроект с предложением продлить майские выходные, сделав их цельными — отдыхать с 1 мая сразу по 9 мая. Принять проект закона один из его соавторов, вице-спикер Госдумы Владислав Даванков, предлагает максимально оперативно — чтобы уже в этом году выходные были без перерывов. Теоретически это возможно, но на практике документ еще даже не получил официальное заключение профильного комитета. Да и предложение это звучит далеко не в первый раз, но пока «сплошными» майские праздники были только во время пандемии. Получится ли у авторов закона в этот раз довести дело до конца? Пока неизвестно. 

Здесь еще стоит добавить, что удлиняться майские праздники будут не просто так, а за счет сокращения новогодних каникул. Народные избранники от фракции «Новые люди» считают, что в период январских праздников многие россияне «сидят дома с салатами», а при тёплой майской погоде могли бы провести больше дней на природе. Так или иначе вопрос еще не решен. 

Поэтому призываем наших горожан не вестись на различного рода картинки и фейковые Указы, а ориентироваться на официальную, проверенную информацию.

В случае, если проект отклонят (не будем забывать, что такое возможно) работаем в рамках производственного календаря. Согласно ему выходной день дается только в День солидарности трудящихся — 1 мая, понедельник. Два дня будем отдыхать в День Победы – 8 и 9 числа, в понедельник и вторник соответственно.