Сайдбар

Молодежь Кизилюрта встретилась с Андреем Соловьевым


22 марта 2024

0

1 471

Рубрика: Герои Z

В модельной библиотеке Кизилюрта прошла встреча молодёжи Кизилюрта с участником СВО Андреем Соловьевым. В инициативе, поддержанной отделом культуры, туризма и молодежной политики, приняли участие самые активные представители городской молодёжи, юнармейцы МБОУ СОШ №9 и работники библиотеки.
С героем встречи городская молодёжь хорошо знакома, он работал в муниципальных СМИ, сотрудничал с республиканскими изданиями, работал в сфере городской культуры и военной газете «Каспиец». Соловьев был активный участник многих интересных молодёжных и культурных проектов, в том числе направленных на противодействие экстремизму и терроризму.

В июне прошлого года Андрей Соловьев будучи искренним патриотом своей Родины принял важное решение – не оставаться в стороне от спецоперации, он заключил контракт и отправился на передовую. Поступок Андрея стал для многих полной неожиданностью и вызвал уважение.
В беседе с молодежью рядовой с позывным «Соловей» охотно рассказывал о своей службе в подразделениях 85 бригады, об отношении местных жителей к нашим военнослужащим и о важной миссии, выполняемой нашими бойцами на территории ДНР и ЛНР.
Выполняя свои основные обязанности военнослужащего «Соловьев» не забывал о своей профессиональной деятельности. Он всегда стремился поддерживать связь с городом, интересовался работой СМИ, культурными и общественными событиями родного Кизилюрта. Андрей рассказывал своим сослуживцам о Дагестане, его богатой культуре и необычайных природных красотах. По словам Соловьева, гуманитарная поддержка и письма, которые мы отправляли солдатам в зону СВО очень важны для военнослужащих. Они подбадривают и дарят бойцам частичку домашнего тепла.

На все вопросы ребят военнослужащий отвечал с присущей ему открытостью и честностью, не скрывая рисков и тягот военного быта. Он призывал ребят оставаться патриотами Родины и гордиться своей страной, потому что Россия защищает мирное население и спасает нас от повторного распространения фашизма. Говоря о журналистской деятельности в зоне СВО, он подчеркнул, что эта работа также требует мужества и принципиальности. Пример тому военные корреспонденты, для которых риск смерти не стал преградой на пути к желанию рассказать правду о подвигах наших бойцов на передовой.
«Главное оружие любого журналиста, в любых условиях – это честность, объективность и стремление донести правду. Молодежь, желающая стать блогерами, должна это применять и к себе тоже» – подчеркнул боец. Андрей Соловьев призвал ребят также быть избирательными в выборе информационных ресурсов и не становиться аудиторией украинской пропаганды, на которую очень легко наткнуться в сети.

Галерея

22 марта 2024

0

1 471

Рубрика: Герои Z

Жилищная политика