Сайдбар

«Молодежь Кизилюрта» приняла участие в республиканском форуме «ПРО Добро»


Представители общественной молодежной организации «Молодежь Кизилюрта» приняли участие в региональном добровольческом форуме «ПРО Добро», который проходил в течение трех дней в онлайн и офлайн форматах в Махачкале.

Всего его участниками стали 150 человек из 17 муниципальных образований региона. 100 волонтеров присоединились к работе форума через онлайн-платформу, а 50 присутствовали очно на двух площадках: в Республиканском молодежном центре и в Дагестанском государственном аграрном университете.

В числе очников Саид Гаджиев с МБОУ СОШ №4, Залумхан Махамадов с МБОУ СОШ №3, Шамиль Магомедов с МБОУ СОШ №9 и руководитель «Молодежки» Магомед Зайналабидов. Ребята прослушали выступления об инклюзивном добровольчестве, экологических акциях, социальном проектировании, деятельности благотворительных фондов, поиске пропавших людей и построении карьеры посредством волонтерской деятельности.

Спикерами для них были заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова, заместитель министра здравоохранения РД Раисат Шахсинова, председатель правления ДРОО «Центр развития добровольческих инициатив» Людмила Саидова, руководитель дагестанского регионального отделения ВОД «Волонтеры экологи» Иса Рамазанов, региональный представитель поискового отряда «ЛизаАлерт» Даниял Османов и другие.

Кизилюртовские доброделы не просто слушали выступления, но и активно участвовали во всех тренингах, выполняли различные задания и заводили новые знакомства. Один из наших ребят стал автором проекта, признанного лучшим на форуме, активность другого была отмечена благотворительным фондом «Чистое сердце».

«Я рад, что на первом же форуме нам удалось завоевать себе путевки на следующее мероприятие.  Это только начало и мы приложим все усилия, чтобы о молодежи Кизилюрта узнала вся республика» – пообещал по итогам форума руководитель объединения Зайнабилов Магомед.

Добавим, что организатором форума выступило Министерство по делам молодежи РД при поддержке ДРОО «Центр развития добровольческих инициатив» и дагестанского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики». Всем участникам были вручены сертификаты.

Жилищная политика