Сайдбар

Мобильный комплекс отбора граждан на военную службу поработал в Кизилюрте


18 декабря 2023

0

902

Рубрика: Безопасность

Региональный пункт отбора граждан на военную службу развернул мобильный пункт в городе Кизилюрте. В течение двух дней на одной из самых оживленных точек города – площади Героев инструкторы знакомили кизилюртовцев с условиями заключения военного контракта.

Представители МКО раздавали всем прохожим информационные буклеты, а заинтересовавшимся гражданам рассказывали о льготах, гарантированных военнослужащим и членам их семей.

Свой патриотизм, мужество и готовность защищать интересы страны выразили 11 городских мужчин. Все они написали заявление на заключение контракта, готовят документы и проходят медосмотры.

Аналогичная разъяснительная беседа в рамках отбора граждан состоялась и в актовом зале городской администрации. Заместитель начальника пункта отбора на военную службу, капитан Магомеджамиль Салаватов сообщил муниципальным служащим, что в регионе продолжается работа по привлечению граждан к военной службе. «Дагестанцы довольно активно заключают контракты, проявляют свое мужество в зоне СВО и получают от государства гарантированные выплаты», – отметил Салаватов.

Добавим, что контракт с Министерством обороны может заключить каждый гражданин России и иностранец от 18-ти до 65-ти лет, если нет противопоказаний по здоровью. Срок контракта от одного года. Минимальная зарплата от 204 тысяч рублей в зоне СВО. Для привлечения контрактников инструкторы пункта отбора прикомандированы в военкоматы отдаленных района, а также на места выезжают мобильные пункты.

Галерея

18 декабря 2023

0

902

Рубрика: Безопасность

Жилищная политика