Сайдбар

Многодетное счастье Знакомство с многодетной семьей Мусаевых из Кизилюрта


16 февраля 2024

0

1 579

Рубрика: Год семьи - 2024

2024 год президентом нашей страны объявлен Годом семьи. В связи с этим «Кизилюртовские вести» запускают серию публикаций о многодетных семьях нашего города. Мы расскажем о тех, кто живет в любви и согласии многие годы и воспитывает пятеро и более детей.
В доме супругов Мусаевых из Кизилюрта счастья чуть больше, чем у многих семей вокруг – у них пятеро восхитительных детей. За чашкой ароматного чая мне удалось узнать от хранительницы домашнего очага, смелой и решительной женщины Заиры Мусаевой секреты благополучия и счастья в большой семье.
Мусаевы – выходцы из Казбековского района. Заира родилась и выросла в Кизилюрте, а супруг живет здесь с тех пор, как они вступили в брак. Оба являются бухгалтерами с многолетним стажем. Наша героиня ломает сложившийся стереотип многодетной матери, которая пропадает на кухне с фартуком и половником. Заира выглядит прекрасно, успевает совмещать работу и быт, уделяя при этом достаточно времени детям.
Старшие дети – Абдула, Ханика и Асият выбрали профессию врачей и уже активно заняты в этой благородной сфере. Абдула работает в Москве и уже достиг успеха в должности врач, Ханика – выпускница медицинского университета, в настоящее время проходит аспирантуру в Томске, а Асият учится в Саратовском государственном медицинском университете имени В.И. Разумовского. Младшие дети – Амина и Адам – школьники. Амина уже твердо определила для себя, что в ближайшем будущем их семья станет еще на одного медика больше.
На мою просьбу описать своих детей, заботливая мамочка отвечает, что все они разные, но в то же время очень связаны между собой уважением и любовью друг к другу. Абдул – ответственный и надежный, Ханика – добрая и отзывчивая, Асият – целеустремленная и справедливая, Амина – жизнерадостная и озорная, а Адама, несмотря на свой самый юный возраст в семье, родители считают серьезным и решительным.
По мнению Заиры Мусаевой, самым важным элементом в семье является не материальное обеспечение, а внимание и моральная поддержка. «Мир, в котором растут современные дети, сильно изменился. Если в нашем детстве можно было не опасаться за детей, когда они находились за пределами дома, то сейчас приходится постоянно контролировать их, уделять повышенное внимание, разговаривать с ними и быть в курсе их мыслей», – делится с нами многодетная мать.
На вопрос о том, как ей удается совмещать работу, домашние дела и при этом находиться в отличной форме, Заира, не раздумывая, отвечает, что это все – заслуга ее супруга. Его мудрость, забота, поддержка и спокойствие делают его надежным и понимающим другом, умеющим находить разумные решения в любой ситуации. «Благодаря ему я чувствую себя сильной и уверенной. С ним вместе, я уверена, что мы преодолеем любые трудности и сможем достичь любых целей. Я благодарна Всевышнему за то, что рядом со мной по жизни такой человек», с улыбкой признается Мусаева. Она убеждена, что воспитать детей достойно можно исключительно на личном примере. Доказательство тому их старший сын, который пошел по следам отца и является не менее надежным супругом и заботливым папой 2-х дочерей.
Старшие дети сейчас находятся вдали от родителей, но ежедневные видео-звонки дают возможность видеться и общаться, потому как каждый из них независимо от возраста, нуждается в любви и поддержке мамы с папой, которые всегда готовы выслушать и поддержать.
«Быть многодетными родителями в наше время – это, конечно, редкость, но нет ничего прекраснее, чем ощущение счастья, когда тебя обнимают пятеро любящих детей. А рецепт нашего семейного счастья прост: взаимопонимание и взаимоуважение», – подытожила Заира нашу беседу.
Семья Мусаевых – прекрасный пример того, как любовь и терпение могут создать счастливую и гармоничную семью. Тимур и Заира радуются своим детям и созидательно трудятся для их благополучия, строя уютный и доброжелательный дом, в котором всегда шумно и весело.

 

Галерея

16 февраля 2024

0

1 579

Рубрика: Год семьи - 2024

Жилищная политика