Сайдбар

Минюст Дагестана разъясняет, что грозит участникам несанкционированных митингов


31 октября 2023

0

272

Рубрика: Антитеррор

В связи с последними событиями в аэропорту Махачкалы, а также с распространившимися в социальных сетях провокационными призывами к несанкционированным митингам Министерство юстиции Дагестана разъясняет об ответственности за участие в подобных мероприятиях.

Как отметили в ведомстве, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования проводятся только на основании соответствующего разрешения органа власти. Действующее законодательство запрещает незапланированный массовый сбор людей.

В министерстве напоминают, что за участие в несанкционированном митинге предусмотрена административная и уголовная ответственность.

«Так, по статье 212.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за нарушение порядка организации или проведения митинга виновные лица наказываются штрафом в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок  до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок», – говорится в сообщении.

Кроме того, административная ответственность по ст. 20.2 КоАП РФ предусматривает штраф до 50 тыс. рублей или до 50 часов обязательных работ, либо административный арест на срок до 10 суток. Отмечается, что в случае причинения вреда здоровью и имуществу граждан участникам несанкционированных митингов грозит штраф до 300 тыс. рублей.

31 октября 2023

0

272

Рубрика: Антитеррор

Жилищная политика