Сайдбар

Международный День Танца


Танец — это не просто движение тела, это целое искусство самовыражения и выражения своей личности через каждый шаг и позы. Он отражает дух свободы, креативности и уверенности в себе. Танец — это целая история.
Международный День Танца — это не только повод отметить достижения наших ансамблей, но и выразить благодарность их участникам и преподавателям за их преданность искусству.
На протяжении 61 года Кизилюрт танцует. Танцуют целые поколения. И все благодаря Детской школе искусств. На сегодняшний день она насчитывает 322 ученика. Много ли это? Да. Потому что это те, кто сумел пройти отбор.Также в нашем городе функционируют два выдающихся муниципальных ансамбля: «Юность Кизилюрта» и «Салам». Под руководством талантливых преподавателей Патимат Урдашевой и Камилы Гасановой эти коллективы становятся центром творческой энергии и профессионализма. Благодаря им о нас знают на республиканских и всероссийских конкурсах и фестивалях.
Попасть в ансамбли не легко. Каждого ждут экзамены на слух, ритм и память. И это лишь первый шаг на пути к профессиональному мастерству.
В самих коллективах царит высокая конкуренция. Но для тех, кто преодолевает все испытания, открывается мир возможностей и творческого роста.
В «Салам» сегодня танцуют 57 человек, а в «Юности Кизилюрта» — около 70. Их влияние простирается далеко за пределы нашего города. Выходцы из этих ансамблей и ДШИ в целом, становятся наставниками в разных городах, делясь своим опытом и страстью к танцу. И мы очень ими гордимся.
Мы поздравляем всех с замечательным праздником! Желаем профессионалам дальнейших успехов на этом поприще. А тем, кто, считает, что танцы не для всех, хотим ответить словами великого Фридриха Ницше «Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз

Видео

Жилищная политика