Сайдбар

«Местные инициативы» помогут 2 объектам Кизилюрта


25 января 2024

0

2 227

Рубрика: Местные инициативы

В 2024 году в Кизилюрте в рамках программы «Местные инициативы» преобразуют 2 объекта.

По итогам конкурсного отбора Министерства экономики и территориального развития Республики Дагестан право на первоочередное благоустройство получила территория на пересечении улиц Дахадаева и К. Маркса напротив Детской школы искусств в Бавтугае, приоритетной признана также необходимость замены участков поселкового водопровода.

Бавтугайские объекты попали в «Местные инициативы» не случайно, а по итогам голосования местных жителей, набрав наибольшее количество голосов. Всего на выбор кизилюртовцам было представлено 10 городских локаций, из которых горожане отобрали две наиболее приоритетные из них.

Проект «Местные инициативы» реализуется в республике с 2019 года. Его участники подают заявки на ремонт объектов общественной инфраструктуры. Победителям выделяют деньги из бюджета республики. Главное условие – обеспечение софинансирования из бюджета муниципального образования, а также вклад со стороны предпринимателей и меценатов.

Глава Минэкономразвития РД Гаджи Султанов сообщил, что в текущем году в республиканском бюджете на реализацию данной программы предусмотрено 200 млн. рублей. Общая же стоимость отобранных инициатив составила 383,3 млн рублей, в том числе средства бюджетов муниципальных образований – 67,5 млн рублей, средства меценатов 115,8 млн рублей.

В Кизилюрте на реализацию проекта потребуется более 7 млн рублей. 1,5 из них будет выделено с бюджета города, а чуть более миллиона выделяют меценаты.

Формированием заявки и подготовкой конкурсной документации для участия в отборе занимался отдел проектного управления администрации городского округа «город Кизилюрт». Благодаря ответственному отношению специалистов отдела республиканской комиссией одобрены обе заявки, поданные городом. Всего же на конкурс было представлено порядка 130 заявок от 44 муниципальных образований общей стоимостью более миллиарда рублей. Три из них были отозваны, 20 – не допущены к конкурсному отбору. По итогам комиссия определила 50 проектов-победителей, два из которых наши. Проекты местных инициатив будут реализованы в текущем году в 22 районах и 3 городах республики.

Добавим, что «Местные инициативы» уже зарекомендовал свою эффективность и успешно реализовывался в Кизилюрте. Одни из наиболее ярких примеров – создание пешеходного тротуара протяженностью более 400 метров в селении Бавтугай и капитальный ремонт в Детско-юношеской спортивной школе.

Галерея

25 января 2024

0

2 227

Рубрика: Местные инициативы

Жилищная политика