Сайдбар

Магомеду Бутаевичу 80!


80 лет назад в далеком ауле Ругуджа Гунибского района родился человек, неразрывно связавший свою жизнь с Кизилюртом и ставший своеобразной визитной карточкой кизилюртовского образования.

Магомед Бутаевич Абдулаев, личность неординарная, харизматичная, яркая. Педагог по призванию, он владел не только классом, но и огромными аудиториями. Затаив дыхание учителя, школьники и родители слушали доклад об устройстве молекулы хлороводорода и влюблялись химию.

Но мало кто знает, что творческая личность Магомеда Бутаевича легко справлялась и с техническими задачами. Еще в комсомольской юности он работал бетонщиком при строительстве Чирюртовской ГЭС.

По окончании стройки поступил в Избербашское профитех училище, где освоил профессию «Помощник машиниста экскаваторщика». По специальности работал до 1961г.

Чечено-Ингушский государственный педагогический институт стал в жизни Магомеда Бутаевича точкой невозврата, после которой он посвятил свою жизнь педагогике. После института вернулся в родное селение учителем химии, проработал до 1969 года и принял решение переехать с семьей в Кизилюрт. Здесь он начинал свою карьеру учителем химии, заметив его способности, ему было предложено место методиста гороно, затем он перешел методистом в районо. Долгие годы работал директором средней школы №7 города Кизилюрт. А с 1988 года возглавлял городской отдел народного образования и координировал работу системы образовательных учреждений.

За годы работы он снискал уважение на педагогическом поприще, его слово пользовалось непререкаемым авторитетом в учительском кругу, он знал о личных проблемах каждого учителя и находил подход к каждому.

Сегодня Магомед Бутаевич возглавляет Совет старейшин Кизилюрта, но дело всей жизни он так и не бросил и продолжает оставаться учителем в МКОУ СОШ №3.

За свои заслуги Бутаевич удостоен звания «Заслуженный учитель» и «почетный работник общего образования РФ».

Сегодня юбиляр принимает поздравления и подарки и мы искренне поздравляем его с Днем рождения! Желаем ему крепкого здоровья, энергии, оптимизма и бодрости духа! Также еще раз благодарим за огромный вклад в воспитание многих поколений Кизилюртовцев.