Сайдбар

Магомед Ханапиев с Кизилюрта награжден медалью «За храбрость»


23 февраля 2024

0

1 784

Рубрика: Антитеррор

Участник специальной военной операции, житель Кизилюрта Магомед Гамзатович Ханапиев награжден медалью «За храбрость» ll-й степени.

Магомед  отправился на СВО добровольцем в период частичной мобилизации осенью 2022 года. 27-летний молодой человек – единственный сын  в семье, ушел на передовую вопреки уговорам родителей.  Свое волевое решение объяснил просто – мужчина должен любить и оберегать Родину.

 

На передовой служил разведчиком миномётной батареи и в  ходе ожесточённых боёв при штурме села Дорожнянка Пологовского района Запорожской области получил тяжелое ранение и был контужен. В живых остался буквально чудом.  Перенёс несколько сложнейших операций в Севастополе и Москве.

Свою награду кавалер медали «За храбрость» Магомед Ханапиев получил лично на торжественном мероприятии, приуроченном Дню защитника Отечества.

Добавим, что медалью награждаются «за храбрость и мужество, проявленные в ходе выполнения боевых и иных операций по защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, а также по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности».

Видео Галерея

23 февраля 2024

0

1 784

Рубрика: Антитеррор

Жилищная политика