Сайдбар

Люди пожилые, сердцем молодые


В Кизилюрте отметили День пожилых людей.

В Кизилюртовской местной организации Всероссийского общества слепых стало доброй традицией отмечать в начале октября День пожилых людей – праздник уважения и почитания зрелости.

Поздравил виновников столь доброго мероприятия председатель Кизилюртовской местной организации Ахмед Абдулаев. Он подчеркнул, что этот день – напоминание молодому поколению о том, что старость нуждается в поддержке, любви, заботе и что нет ничего вечного: молодость со временем сменяется зрелостью, а потом и старостью.

С поздравлениями и пожеланиями крепкого здоровья в этот день выступили представители ВОС – Омар Гусейнов и Зайнудин Магомедов.
Искренние слова благодарности за прекрасный праздник и внимание звучали в этот день от пожилых людей в адрес организаторов и председателя местной организации Ахмеда Абдулаева.
Этот праздник для слабовидящих имеет особую ценность. В этот день они делятся друг с другом приятными воспоминаниями, важными моментами из жизни, рассказывают о наболевшем.

Теплая беседа в узком кругу в непринужденной обстановке, чаепитие и, конечно же, национальные песни и зажигательная лезгинка – таким этот светлый праздник запомнится пожилым людям, собравшимся в зале.
Завершилась встреча вручением полезного продуктового набора пожилым слабовидящим.

Напомним, что в России День пожилых людей ежегодно отмечают с 1992 года после появления постановления Президиума Верховного Совета «О проблемах пожилых людей». 1 октября – дата праздника выбрана символично. Старость часто называют золотым временем, поэтому чествовать старшее поколение тоже решили в золотую пору – осенью. Этот праздник создан с целью, чтобы дети вспомнили о своих родителях и родственниках, проявили вежливость и участие к соседям и просто в очередной раз протянули руку помощи тем, кто часто стесняется ее попросить.

Галерея

Жилищная политика