Сайдбар

Литературный час, посвященный 100-летию Расула Гамзатова прошел Кизилюрте


В Центральной городской библиотеке Кизилюрта состоялся литературный час, посвященный празднованию 100-летия со дня рождения народного поэта Дагестана Расула Гамзатова «Восторженное слово твое повторяя…».

Организаторами мероприятия выступили отдел культуры, туризма и молодежной политики администрации Кизилюрта совместно с городской модельной библиотекой, названной в честь великого Расула Гамзатова.
Почетными гостями мероприятия стали член Союза писателей России, Заслуженный работник культуры, народный писатель Дагестана Сабигат Магомедова, кумыкский поэт, писатель, член журналистов России Насрулла Байбулатов и руководитель лакского литературного общества Супьян Омаров. От имени главы городского округа Магомеда Магомедова гостей приветствовал его заместитель Пазлудин Уцумиев, начальник отдела культуры, туризма и молодежной политики Заур Багаудинов, отличник образования и большой знаток творчества Гамзатова Закари Магомедов.

В своем приветственном слове Пазлудин Уцумиев подчеркнул, что творчество Расула Гамзатова никогда не теряло актуальности и было популярным у всех поколений дагестанцев.

В Кизилюрте, очень трепетно относятся к сохранению памяти великого Гамзатова, чей вековой юбилей совпал с празднованием 60-летия города. Он также отметил, что основные мероприятия, посвященные двум знаковым событиям, запланированы в Кизилюрте на первые осенние месяцы.
Далее поэзия Расула Гамзатова, словно чарующая мелодия, раскрылась в голосах воспитанников детского сада «Теремок», озаряя публику яркими эмоциями. Дошколята с присущей им искренностью прочитали гостям свои любимые стихотворения поэта. Произведения Гамзатова звучали на разных языках, а гости делились личными воспоминаниями, связанными с творчеством великого поэта и общением с ним, иногда становившимся судьбоносным.

Литературный час прошел в теплой, душевной обстановке. Дополнительный уют и ощущение присутствия поэта создавала книжная выставка, а погрузиться в поэтическую атмосферу помогли буклеты с лучшими стихотворениями Гамзатова, которые подготовили для каждого гостя работники модельной библиотеки.
От имени главы города Магомеда Магомедова, в знак особого уважения и признательности за участие в муниципальном мероприятии гостям передали благодарственные письма. Директор библиотеки Гавхар Алиева завершила поэтический словами благодарности за почтение памяти и предоставленную возможность соприкоснуться к творчеству любимого поэта.

Галерея

Жилищная политика