Сайдбар

Леди в погонах: О Сакинат Беркихановой, той, что вносит особый шарм в облик профессии


21 марта 2024

0

1 251

Рубрика: МО МВД "Кизилюртовский"

В эти особенные дни, когда мы все еще отмечаем Международный женский день, мы бы хотели поднять занавес истории об еще одной женщине, чья сила и преданность являются источником вдохновения для многих — это инспектор ОВМ МО МВД России «Кизилюртовский», старший лейтенант полиции Сакинат Беркиханова.

Ее имя — это не просто имя в списке служащих, это символ силы, милосердия и терпения. В ее глазах светится решимость и стремление делать мир лучше, а в ее действиях — бескорыстное служение людям.

Родилась железная леди 24 ноября 1986 года в селе Гельбах Кизилюртовского района, росла в семье Насрудина Сайпулаевича и Хадижат Манаповны. Свою семью героиня считает простой и вспоминает, что родители всегда внушали дочери ценность труда и сострадания.

После окончания Гельбахской СОШ в 2003 году, Сакинат поступила в Российскую Правовую Академию в городе Махачкале, где получила качественное образование в области права. И хотя изначально близкие отнеслись к этому выбору с недостаточным пониманием, посчитав, что это мужская работа, но никак не женская, она нашла поддержку в лице своего отца, который верил в ее способности.

Сакинат всегда считала, что служба в полиции — это про нее. Свою трудовую деятельность она начала в системе паспортно-визовой службы Кизилюртовского района. Это был ее первый шаг на пути служению своему народу. Работа с населением, в том числе с детьми, пожилыми и маломобильными людьми, стала для нее не только профессией, но и призванием. Она осознала важность своего дела еще на начальном этапе и сделала все возможное, чтобы помогать людям в различных ситуациях.

«Главный и основной урок, который я извлекла для себя из своей профессии — надо идти к поставленной цели, не останавливаться и верить в ее достижение, а семья должна стать в этом надежной опорой» — считает Насрудиновна и хочет, чтобы это поняла каждая женщина, особенно те, которая планирует посвятить себя этому направлению.

Лейтенант Беркиханова — пример того, как сила, умение преодолевать сложности и гуманность могут сосуществовать в одном человеке. Ее главная цель — преданность людям и создание безопасного окружения для всех граждан. Она учит нас на своем примере верить в свои цели, идти к ним до конца и быть надежным пунктом для общества.

«Основной целью моей работы в полиции, было, есть и будет служение народу, чтобы в нашем городе, республике и, в целом, по стране наши граждане могли чувствовать себя спокойно, без всяких опасений ходили на работу, растили детей и приносили пользу обществу»  — рассказала Сакинат.

Отметим, что служба — это только одна из ее ролей. Полисвумен также заботливая мать троих детей. Совмещение профессиональной деятельности и воспитания чада — нелегкая задача, требующая организации, терпения и безграничной любви. Несмотря на занятость и ответственность за пределами дома, она всегда находит для них время, умело совмещая свои обязанности на службе с важными моментами в жизни домочадцев, будь то помощь с уроками, общение или развлечения. Невольно понимаешь, что это и есть идеал той женщины, которой посвящен прекрасный праздник 8 марта. И это не может не восхищать.

21 марта 2024

0

1 251

Рубрика: МО МВД "Кизилюртовский"

Жилищная политика