Сайдбар

Зональный этап интеллектуальной игры «Моя Россия, мой Дагестан» организован в Кизилюрте


31 марта 2016

0

11

Рубрика: Культура и молодежная политика

29 марта в Центре традиционной культуры народов России города Кизилюрта прошло яркое и неординарное событие — интеллектуальная игра «Моя Россия, мой Дагестан», сообщили пресс-службе города в отделе культуры и молодежной политики. Организатором акции выступил ДагПатриотцентр министерства по делам молодёжи Республики Дагестан.

Источник напомнил, что данное патриотическое мероприятие направлено на поддержку одарённых, интеллектуальных подростков, обладающих большим творческим потенциалом и способных в лучшую сторону изменить имидж нашей республики. Основной целью интеллектуальной игры министерство по делам молодёжи Дагестана ставит гражданское, духовное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, проявление живого интереса к историческому наследию России и народов Дагестана.

Именно на таких подростков и молодёжь как двигатель общественных, политических, культурных, инновационных, образовательных,  духовно-нравственных процессов делает ставку приоритетный проект развития РД «Человеческий капитал». Как отметили в отделе культуры, Зональный этап игры «Моя Россия, мой Дагестан», прошедший в Кизилюрте, был поддержан руководством города в лице главы администрации Алмаза Бекова.

joomplu:5502  joomplu:5503

Команды юных интеллектуалов из Кизляра, Хасавюрта, Южно-Сухокумска, Бабаюрта, Казбековского, Ногайского, Хасавюртовского, Новолакского и Тарумовского районов тепло встретили в Кизилюрте. В фойе Центра традиционной культуры для гостей было организовано горячее питание.

В день открытия с приветственными словами к участникам Зонального этапа интеллектуальной игры обратились директор ДагПатриотцентра Гамзат Муслимов и директор Молодёжного центра г.Кизилюрта Заур Багаудинов, которые поблагодарили всех участников за  проявленный интерес к этому проекту, хорошую подготовку и пожелали всем удачных выступлений.

joomplu:5501  joomplu:5500

Ведущие объявили правила игры, очерёдность выступления команд, и яркое интеллектуальное состязание стартовало. Подавляющее большинство вопросов было связано с историей Второй Мировой и Великой Отечественной войн. Было много интересных вопросов и по другим периодам истории России и Дагестана. Все участники показали  хорошие знания по различным направлениям, проявили живой интерес к историческому наследию. Борьба носила упорный характер. Было много живых, позитивных эмоций. Команды выступили неплохо.

Единодушным мнением жюри победителем Зонального этапа соревнований признана команда города Кизляра, занявшая в итоге первое место.

Источник также подчеркнул, что в Зональной игре, которая состоялась в городе Буйнакске по Центральной зоне, команда Кизилюрта «Юность Кизилюрта» также заняла 1 место и вышла в финал интеллектуальных состязаний. Юные знатоки представят город на Республиканском этапе интеллектуальной игры «Моя Россия, мой Дагестан», которую будут транслировать на телеканале «РГВК».  

joomplu:5504  joomplu:5505

В завершении мероприятия директор ДагПатриотцентра Г. Муслимов вручил руководителям и участникам всех команд заслуженные награды. В свою очередь, гости, посетившие в эти дни Кизилюрт, с большим интересом ознакомились с экспонатами Центра традиционной культуры народов России и сфотографировались на память, отметил источник в городском отделе культуры. 

Андрей Соловьёв, фото автора 

Видео

31 марта 2016

0

11

Рубрика: Культура и молодежная политика