Сайдбар

Волшебный праздник встречи Нового года прошел в ДШИ Кизилюрта


28 декабря 2015

0

10

Рубрика: Культура и молодежная политика

Праздник к нам стучится! 

В концертном зале Детской школы искусств (ДШИ) г.Кизилюрта  состоялся новогодний фееричный праздник. В качестве гостей на мероприятии присутствовали родители учащихся ДШИ, представители отдела культуры, туризма и молодёжной политики администрации МО «Город Кизилюрт», СМИ города. Всех порадовала со вкусом украшенная новогодняя ёлка.

Тепло поприветствовав гостей, ведущая праздника Мадина Рамазанова отметила, что «Новый год, особенно для детей, несёт в себе самые светлые надежды, веру в чудо и волшебство. Ведь каждый человек свято верит в лучшее. Новый год – это надежда на позитивные изменения в жизни, на новые успехи и свершения».  

Стоит отметить, что коллектив Детской школы искусств за прошедший год внёс огромный вклад в развитие культурной сферы города. Об этом говорил, награждая почётными грамотами и подарками, учащихся и педагогов школы, ее директор Абдула Ханипов, пожелав всем воспитанникам дальнейших творческих успехов.

joomplu:5004  joomplu:5005

Об успехах коллектива свидетельствуют грамоты различных смотров, конкурсов, фестивалей, от имени министерства культуры Республики Дагестан, руководства городского округа и городского отдела культуры, туризма и молодёжной политики. Дети верят своим педагогам. Потому, что в стенах ДШИ работают люди с высокими культурными, гуманистическими педагогическими принципами. Свою любовь, эстетический и культурный внутренний мир они дарят детям, раскрывая их таланты. И в качестве результата такой работы, кизилюртовцы видят на городских праздниках талантливые музыкальные номера, красиво поставленные национальные и патриотические танцы, прекрасно выполненные художественные работы и поделки учащихся ДШИ. Коллектив этого культурного учреждения, грамотно организовав культурное и патриотическое воспитание детей, учебно-воспитательный процесс, полностью выполняет задачи, поставленные в приоритетном проекте развития Дагестана «Человеческий капитал». В своей работе ДШИ постоянно оказывают поддержку городская администрация, отдел культуры, туризма и молодёжной политики, общественность города.

После завершения торжественной части награждения начался сам праздник, который был открыт детским хором и  великолепным осетинским танцем в исполнении хореографического ансамбля «Сулак».

joomplu:5008  joomplu:5007

Но какой же праздник без встречи Деда Мороза и Снегурочки? Как и положено, по сказочным традициям, самих новогодних персонажей дети позвали три раза. Всё  действие происходило под музыкальное сопровождение из известных сказок. Хор ДШИ и сказочные персонажи исполнили новогодние частушки из мультфильма «Летучий корабль». Затем они приняли участие в разнообразных конкурсах и вместе с детьми водили новогодние хороводы.

joomplu:5006  joomplu:5010

joomplu:5009

Красивый зимний танец «Снежинки» показал хореографический ансамбль «Грация». Было множество новогодних шуток, розыгрышей и детских конкурсов. В заключение все учащиеся ДШИ прекрасно исполнили новогодние песни под аккомпанемент хореографа Валентины Григоровской. Также замечательно ученики ДШИ и родители справились с ролями Деда Мороза, Снегурочки, Бабы-яги, Кощея и других персонажей. Никто в этот день не остался без новогодних подарков.

Андрей Соловьёв, фото автора 

Видео

28 декабря 2015

0

10

Рубрика: Культура и молодежная политика