Сайдбар

В работу молодежного форума «Машук-2015» добавят патриотизма


В 2015 году молодежный форум «Машук» пройдет в период с 24 июля по 10 августа. 

Сделать акцент на патриотической составляющей работы форума «Машук-2015» предложил полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов. На днях он провел первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015».

По словам полпреда, сегодня на федеральном уровне прорабатывается идея тематического распределения существующих молодежных форумов. «Именно «Машук» можно и нужно сделать федеральной площадкой реализации патриотического направления работы», — считает Меликов.

joomplu:2410   joomplu:2411

«Это тем более своевременно с учетом того, что в будущем году празднуется 70-летний юбилей победы в Великой Отечественной войне», — отметил он.

Затронул Меликов и вопросы проведения грантового конкурса «Машука». По его мнению, необходимо пересмотреть как критерии оценки представляемых проектов, так и существующие механизмы контроля работы победителей конкурса.

«Целесообразным считаю сформировать полноценную экспертную комиссию, включающую в себя ответственных сотрудников федеральных органов власти, образовательных учреждений, авторитетных общественных структур, молодежных объединений, а также представителей глав регионов округа», — поручил полпред.

Участники заседания приняли решение о создании дирекции форума и о разработке комплексного плана подготовки и проведения Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015».

Видео