Сайдбар

В Кизилюрте состоялась торжественная церемония закрытия «Года культуры-2014»


29 декабря 2014

0

9

Рубрика: Культура и молодежная политика

2014 год во всех отношениях был плодотворным годом и надолго запомнится всем работникам учреждений культуры, отделу культуры и молодёжной политики администрации города Кизилюрта.

В течение всего года для кизилюртовцев было подготовлено и проведено немало культурно-массовых мероприятий, в которых широко пропагандировалось культурное наследие народов Дагестана. Интерес к культуре среди населения города значительно возрос, об этом свидетельствует увеличение числа детей, занимающихся в городской Детской школе искусств.

joomplu:1924   joomplu:1922

Среди наиболее ярких успехов работников культуры, повысивших культурный имидж  Кизилюрта, можно отметить выступления ансамбля «Сулак» под руководством Н.Нугаева в Турции, хореографических ансамблей «Каскад» (М.Умалатов), «Салам» (М.Саадулаев), «Каскад» (Д.Османова) на фестивале традиционной дагестанской культуры «Серпантин Дружбы» и межрегиональных фестивалях в Чеченской Республике, а также успешные выступления учащихся ДШИ Алины Муртузалиевой в конкурсе Юрия Николаева «Утренняя Звезда», Патимат Магомедовой в московском конкурсе «Поколение Next» и в фестивале «Таланты Кавказа».

А особо значимым культурным событием в жизни города, конечно, стало открытие под эгидой Министерства культуры РД городского Центра традиционной культуры народов России.

Об этих и других насыщенных событиях культурной, патриотической и молодёжной жизни Кизилюрта жители города узнали из документального фильма «Культура – основа нашей жизни», подготовленного отделом культуры и показанного перед началом церемонии закрытия «Года культуры- 2014».

joomplu:1921   joomplu:1930

Открывая мероприятие, начальник отдела культуры и молодёжной политики Зина Аминова сердечно поблагодарила всех работников культуры за огромный вклад в развитие культурной сферы и зачитала благодарственное письмо главе МО «Город Кизилюрт» Магомеду Уцумиеву за активную гражданскую позицию, за помощь и поддержку городских учреждений культуры и большой вклад в сохранение, развитие и пропаганду культурного и исторического наследия города.    

В этот день 1-ый заместитель главы администрации Седредин Джафаров и заместитель главы администрации Айшат Исаева наградили почётными грамотами и памятными призами за вклад в развитие культуры города работников культуры в лице коллективов Центральной библиотечной системы, городского Дома культуры, Детской школы искусств, руководителей хореографических ансамблей «Каскад», «Сулак», «Салам» и «Грация».

joomplu:1935   joomplu:1934

За помощь в подготовке и проведении культурно-массовых мероприятий, а также активное участие в общественной жизни города почетными грамотами также были награждены член Общественной палаты, директор СОШ №2 Азипат Шахрудинова, главный редактор газеты «Кизилюртовские вести» Абдулвахид Лабазанов, руководитель пресс-службы городской администрации Марьяна Даниялова, фотооператор Магомед Кебедов, председатель молодёжной администрации Асият Алюкова, директор Молодёжного центра Заур Багаудинов и многие другие.

joomplu:1928   joomplu:1929

Впервые на городском культурном мероприятии присутствовали представители сводного отряда полиции МВД по Удмуртской Республике, дислоцированные в Дагестане. Для них отдел культуры и молодёжной политики в этом году осуществил целый ряд интересных культурных проектов.

Праздничный концерт открыл хор ДШИ. Зажигательными выступлениями вновь порадовали зрителей народный артист Дагестана Гаджилав Гаджилаев, Заслуженные артисты РД Патина Сираева, Зухра Магомедова и Заур Цахилаев. Всем присутствовавшим в зале подняли настроение песни в исполнении Шахрузат Абдулкадыровой.

joomplu:1920   joomplu:1919

И вновь колорит Дагестана во всём его культурном и многонациональном богатстве и разнообразии был отражён в приветственной лезгинке хореографического ансамбля «Салам», в танце «Озорные Девчата» и попурри «Мой Дагестан», исполненными ансамблем «Каскад». А человеческие возможности через пластику были показаны юными акробатами ДЮСШ №2.

Работники учреждений культуры городского округа уверены, что фейерверк юных и молодёжных талантов ещё не раз порадует своими достижениями не только город  Кизилюрт.  Впереди предстоит много работы, которая повысит культуру и грамотность подрастающего поколения, принесёт работникам культуры заслуженные радость, вдохновение и удовлетворение.

Андрей Соловьёв, фото и видеоматериал: Магомеда Кебедова

Видео

Видеоматериал: Магомеда Кебедова

29 декабря 2014

0

9

Рубрика: Культура и молодежная политика