Сайдбар

В Кизилюрте отметили День участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС


26 апреля 2021

0

159

Рубрика: Культура и молодежная политика

В Кизилюрте отметили День участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

                                                                                           Тем, кто Землю спасал в том апреле

Апрель прекрасный, яркий, солнечный месяц, но к сожалению, именно в апреле 35 лет назад произошла одна из самых серьезных, страшных техногенных катастроф в истории человечества – атомная авария на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС им. В.Ленина. Почтить память тех, кто ценой собственной жизни спас мир от страшных последствий, а также отдать дань уважения живым свидетелям и ликвидаторам трагедии собрались сегодня в актовом зале администрации городского округа «город Кизилюрт» собрались первые лица местной администрации, представители правоохранительных органов, вдовы ликвидаторов аварии и многие неравнодушные жители города.
Обращаясь к чернобыльцам первый заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов от имени исполняющего обязанности главы Магомеда Магомедова и от себя лично поблагодарил ликвидаторов аварии за проявленное ими мужество и героизм. Он подчеркнул, что их вклад в благополучие жителей страны сложно переоценить, но вместе с тем, совершенный ими поступок можно приравнять боевому подвигу.
Для собравшихся свои самые проникновенные композиции исполнили артисты местного Дома культуры Абдула Магомедов, Асият Джанавова, Шахмурад Гасанов и Джамиля Джамалудинова. Блестяще выступила и солистка детского образцового хора «Элегия» Рамина Нурудинова.
Под искренние несмолкаемые аплодисменты ведущая мероприятия Мадина Рамазанова пригласила ликвидаторов чернобыльской аварии на сцену, где им были вручены благодарственные письма от имени исполняющего обязанности главы города Магомеда Магомедова.
Не обделили вниманием и вдов участников трагических событий, рукоплещущий зал выражал им искреннюю благодарность за безопасную, чистую жизнь, которую подарили их мужественные супруги. Руководитель местного отделения благотворительного фонда «Чистое сердце» Светлана Алибекова зачитала собравшимся краткие статистические данные, свидетельствующие о масштабах той трагедии и передала от фонда подарки и знаки внимания участникам – ликвидаторам и их вдовам.
Все может родная земля! Может накормить тебя теплым хлебом, напоить родниковой водой, впечатлить ошеломляющими красотами, но только защитить себя она не может.Поэтому защита Отечества и родной земли – долг тех, кто ест ее хлеб, пьет воду и любуется ее красотами. Свой долг ликвидаторы чернобыльской аварии исполнили по зову сердца, рискуя и жертвуя здоровьем и жизнью, сгорая заживо и умирая в страшных муках, а наш долг помнить об этом и чтить их память.

Галерея

26 апреля 2021

0

159

Рубрика: Культура и молодежная политика