Сайдбар

В Кизилюрте отметили День народного единства России


5 ноября 2015

0

7

Рубрика: Культура и молодежная политика

4 ноября россияне отметили День народного единства – общенациональный государственный праздник, символизирующий гражданскую солидарность и патриотизм народов нашей страны. Именно в этот день мы отдаем дань событиям, когда общество, встав на сторону государства, спасло его от неминуемой гибели.

Смертельная опасность объединила тогда все патриотические силы страны. Народное движение спасло русскую государственность. В пору безвременья проявились лучшие черты русского народа – его стойкость, мужество, беззаветная преданность Родине, готовность ради нее пожертвовать жизнью. Празднование Дня народного единства 4 ноября помогает сплотить россиян вне зависимости от их вероисповедания, религиозной или партийной принадлежности. Это общенародный государственный праздник!

В рамках празднования Дня народного единства России 3 ноября в актовом зале администрации Кизилюрта состоялась праздничная концертная программа. Организатором мероприятия выступил городской отдел культуры и молодежной политики.

joomplu:4634  joomplu:4643

Выступления творческих и художественных коллективов Детской школы искусств города открылись музыкальной композицией «Аист на крыше» в исполнении хореографического ансамбля «Грация». Композиция выражала стремление к миру и единству.

От имени главы муниципалитета Магомеда Уцумиеваи депутатов городского Собраниясобравшихся в зале поздравил заместитель главы администрации г.Кизилюрта Алибек Алиболатов, пожелав всем мира, стабильности, добра и благополучия.

joomplu:4640  joomplu:4636

Отдел культуры и молодежной политики представил зрителям интересные фото и видеоинсталляции на праздничную тематику, в которых звучал призыв к единству народов многонациональной страны. А в фойе администрации была развернута художественная выставка, представленная работами воспитанников ДШИ города.

В ходе концерта учащиеся школы продемонстрировали свои музыкальные таланты, за что были отмечены почетными грамотами городского отдела культуры и молодежной политики и главы города. Такие же награды были вручены руководителям и участникам хореографических ансамблей Детской школы искусств.

  joomplu:4637  joomplu:4641

joomplu:4635  joomplu:4645

Отметим, танцевальные ансамбли «Каскад», «Грация» и «Салам» исполнили в этот день зажигательные национальные танцы. Пластикой тела порадовали зрителей воспитанницы спортклуба им. Базарганова, сёстры Абдулаевы.

В память о защитниках России артист городского Центра традиционной культуры Абдула Магомедов исполнил песню «Журавли» в сопровождении хореографической композиции ансамбля «Грация» и ученицы ДШИ Мадины Салахбековой. Детский хор под управлением Мадины Рамазановой порадовал песней «Когда мы едины, мы — непобедимы!» Отметим, что этот номер стал изюминкой мероприятия.

Свои музыкальные праздничные номера адресовали зрителям работники городского Дома культуры  — заслуженная артистка РД Патина Сираева, Заур Цахилаев, а также Асият Джанавова, Шахрузат Абдулкадырова и Зухра Магомедова.

joomplu:4642  joomplu:4638

  joomplu:4650  joomplu:4651

Организаторы мероприятия благодарят за помощь и активное участие в подготовке и проведении акции молодежь города — представителей Молодёжного центра, молодёжной администрации и различных молодёжных объединений.

Андрей Соловьев, фото и видеоматериал автора  

Видео

Автор Андрей Соловьев

5 ноября 2015

0

7

Рубрика: Культура и молодежная политика