Сайдбар

В Кизилюрте отметили 76 годовщину победы в Великой Отечественной войне.


В Кизилюрте отметили 76 годовщину победы в Великой Отечественной войне.

9 мая 2021 года Кизилюрт вместе со всей страной отметил 76-ю годовщину разгрома немецкого фашизма в годы Великой Отечественной войны.

По традиции, кизилюртовцы собрались в центре города, на улице Гагарина, где и прошли основные праздничные мероприятия.  В торжественной акции, которая объединила всех единой целью – отдать дань уважения и преклониться перед памятью защитников Родины, — приняли участие глава городского округа Магомед Магомедов, председатель Собрания депутатов Магомед Уцумиев, работники администрации, трудовые коллективы предприятий и организаций, педагоги и учащиеся общеобразовательных учреждений, сотрудники правоохранительных органов, депутаты, молодёжные и общественные организации, и, конечно же, горожане.

Великая Отечественная коснулась каждого жителя необъятной страны. Почти в каждой семье есть фотографии военных лет, на которых запечатлены родные и близкие, сражавшиеся на фронтах, погибшие на полях сражений, трудившиеся в тылу. Сегодня многие кизилюртовцы держали в руках портреты своих родственников – отцов, дедов и прадедов — тех, кому довелось испытать себя в грозное военное лихолетье и большинство из которых так и не вернулось с полей войны.

Шествие превратилось в масштабную городскую акцию всенародной памяти к творцам великой Победы. Большая колонна горожан под красными знамёнами Победы, возглавляемая руководством муниципалитета, направилась через центральные улицы к обелиску Славы на площади Героев. В праздничный день у обелиска нёс вахту памяти почётный караул учащихся школы № 9.

После церемонии возложения цветов процессия двинулась к парку культуры и отдыха имени Малагусейнова, где руководство и жители города возложили цветы к подножью стелы Памяти и почтили память погибших минутой молчания.

По окончании официальных мероприятий на летней сцене горожан и гостей праздника ждал праздничный концерт, подготовленный отделом культуры, туризма и молодежной политики города в исполнении учащихся Детской школы искусств и солистов Городского дома культуры.

Приятно отметить, что праздник не теряет актуальности для жителей Кизилюрта и ежегодно сотни горожан выходят к вечному огню, чтобы отдать дань памяти героям победной весны.

Галерея