Сайдбар

В единстве — наша сила!


16 сентября 2015

0

3

Рубрика: Культура и молодежная политика

14 сентября в  актовом зале администрации Кизилюрта состоялось патриотическое мероприятие «Край родной, Дагестан!», посвящённое празднованию Дня единства народов Дагестана. Праздничный концерт, подготовленный отделом культуры и молодёжной политики городской администрации, проходит ежегодно на самом высоком организационном уровне.

Напомним, этот молодой республиканский праздник был единогласно одобрен дагестанским обществом на третьем Съезде народов Дагестана как символ гражданского согласия, единения, межнационального и межконфессионального диалога.

Открыла мероприятие словами народного поэта Дагестана Расула Гамзатова ведущая вечера Асият Шахрудинова. Она напомнила присутствующим в зале зрителям о подвигах народов горного края в период борьбы с Надир-Шахом, во времена Кавказской и в годы Великой Отечественной войн, в период тревожных событий 1999 года.

joomplu:4112  joomplu:4113

joomplu:4117

Стоит отметить, кизилюртовцы гордятся историей своего родного города, его вкладом в развитие экономической инфраструктуры Дагестана. Особое отношение у горожан к представителям старшего поколения. К тем, кто отстаивал честь, свободу и независимость Родины в борьбе с фашизмом, к тем, кто развивал Кизилюрт, создавал все блага для его жителей.

От имени главы г.Кизилюрта Магомеда Уцумиева участников мероприятия поздравила с наступающим праздником заместитель главы администрации Айшат Исаева. Она выразила благодарность всем кизилюртовцам, представителям молодёжных и общественных организаций за вклад в организацию празднования 70-летия Победы, за участие в общественно-политической, культурной, спортивной, образовательной и социальной жизни города.

«Молодое поколение кизилюртовцев можно назвать достойным кадровым резервом Дагестана. Представители городских молодёжных организаций активно участвуют в городских и республиканских патриотических, культурных, молодёжных форумах и мероприятиях. Кизилюрт принимает активное участие в подготовке празднования 2000-летия Дербента. Делегация нашего города примет участие в официальных торжествах, что для нас является большой честью!», — отметила Айшат Исаева, пожелав горожанам мира, благополучия, единства и сплочённости, особенно перед лицом террористических угроз.

joomplu:4116  joomplu:4119 

joomplu:4118  joomplu:4120

Затем состоялась концертная программа вечера. Колорит и  разнообразие дагестанских культур яркой палитрой отразились в танцах детских хореографических ансамблей Детской школы искусств города. Пластикой движений вновь блистала ученица ДШИ Мадина Салахбекова. Порадовал кизилюртовцев детский хор под управлением Мадины Рамазановой. Звонкие голоса детей, яркие национальные костюмы народов Дагестана на юных танцорах влюбляли в культурную самобытность Дагестана, порождали чувство гордости за Кизилюрт, в котором воспитываются яркие детские таланты.

joomplu:4114  joomplu:4121

Работник городского Дома культуры Абдула Магомедов старшему поколению города посвятил песню «Журавли» на слова великого дагестанского поэта. Прекрасные национальные песни прозвучали в исполнении Заслуженных артисток РД Патины Сираевой и Зухры Магомедовой, Асият Джанавовой и Шахрузат Абдулкадыровой. Порадовал своими зажигательными песнями жителей и гостей города Заслуженный артист Дагестана Гаджилав Гаджилаев. В очередной раз кизилюртовцы показали свою дружбу, сплочённость и единство!

Андрей Соловьев, фото автора, видеоматериал Магомеда Кебедова

Видео

Видеоматериал Магомеда Кебедова

16 сентября 2015

0

3

Рубрика: Культура и молодежная политика