Сайдбар

В ДШИ поселка Бавтугай состоялся детский предновогодний праздник


28 декабря 2015

0

27

Рубрика: Культура и молодежная политика

В отделении Детской школы искусств поселка Бавтугай состоялся детский праздник, посвящённый встрече наступающего Нового года. На мероприятии присутствовали родители детей, занимающихся в театральном, фортепьянном отделениях и в хореографическом ансамбле «Каскад».

Заместитель директора ДШИ Юнус Шихабудинов тепло поприветствовал родителей и учащихся, общественность и гостей праздника и представил собравшимся нового директора школы Абдулу Ханипова.

Приветствуя родителей и воспитанников школы, А.Ханипов заверил всех, что «ДШИ была и будет кузницей юных талантов». «Вы не пожалеете о своём выборе — отдать ребёнка на учёбу в Детскую школу искусств города Кизилюрта. У нас работают талантливые преподаватели, которые познакомят ребят с прекрасным миром культуры, раскроют детские таланты и возможности. Мы готовы в учебно-воспитательном процессе к тесному сотрудничеству и взаимодействию с вами», — обратился он к родителям.

joomplu:4996  joomplu:4995

joomplu:5003

Тепло поздравила присутствующих с наступающим Новым годом начальник отдела культуры, туризма и молодёжной политики администрации МО «Город Кизилюрт» Зина Аминова. Она поблагодарила педагогический коллектив и учащихся ДШИ за плодотворную работу в течение года.

Так, по ее словам, хореографический ансамбль «Каскад» приказом министерства культуры РД стал образцовым коллективом любительского художественного творчества.

«В течение года ансамбль «Каскад» и другие отделения ДШИ принимали активное участие в культурной жизни города. Благодаря усилиям педагогов ДШИ количество юных дарований в нашем городе увеличилось вдвое. Мы можем гордиться своими детьми, которые прекрасно танцуют, поют, рисуют, имеют бесспорные таланты в культурной сфере, занимают призовые места на различных конкурсах, смотрах и фестивалях. Мы открыты для диалога, готовы выслушать все пожелания и предложения родителей. Приводите своих детей в ДШИ. Педагоги школы рады каждому ребёнку. Всему коллективу и новому руководителю детской школы я желаю дальнейших творческих успехов!», – завершила под аплодисменты своё выступление З.Аминова.

Ведущая утренника — преподаватель театрального отделения ДШИ Зухра Джанмурзаева открыла праздник зажигательным национальным танцем в исполнении хореографического ансамбля «Каскад». Этот же ансамбль всем поднял настроение, феерично исполнив «Лакский танец» и новогодние музыкальные композиции.

joomplu:4997  joomplu:5000

joomplu:4998  joomplu:5001

Порадовали техникой исполнения музыкальных классических произведений учащиеся фортепьянного отделения. Дети с огромным удовольствием троекратно позвали Деда Мороза и Снегурочку. К всеобщей радости самые новогодние персонажи не заставили себя долго ждать! После их появления сразу ощутился запах новогодней морозной ночи и мандарин.  

Театральную  постановку «Письмо Деду Морозу» и кукольную сказку «Лиса и Журавль» продемонстрировали учащиеся театрального отделения. Налицо были креативность, прекрасная детская фантазия, желание удивить взрослых, вернуть их в волшебный мир детства в предвкушение чудес, которые обязательно случаются в новогоднюю ночь.

Судя по восторженным эмоциям взрослых, учащимся театрального отделения удалось всё вышеназванное. Естественно, костюмы участников спектаклей тоже были оценены по достоинству.

В фойе каждый родитель мог познакомиться с детскими рисунками на новогоднюю тему учащихся отделения ИЗО.

joomplu:4999  joomplu:5002

От лица общественности посёлка Бавтугай за прекрасно организованный детский праздник преподавателей ДШИ и отдел культуры, туризма и молодёжной политики поблагодарила член Общественной палаты Кизилюрта Азипат Шахрудинова.

В завершение утренника преподаватели ДШИ организовали для детей прекрасные новогодние конкурсы и раздали сладкие подарки. 

Андрей Соловьёв, фото автора 

Видео

28 декабря 2015

0

27

Рубрика: Культура и молодежная политика