Сайдбар

В Дагестане создадут министерство, которое будет курировать вопросы молодежи


Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял решение восстановить самостоятельную структуру, определяющую молодежную политику в республике. Решение было озвучено на встрече с представителями молодежных организаций. Эта новость вызвала бурные аплодисменты у присутствующих.

«Министерство должно помочь Главе Дагестана формировать молодежную политику, а Правительству республики ее реализовывать. Также новое ведомство должно координировать молодежные движения, молодежные инициативы и т. д.», — заявил Рамазан Абдулатипов.

Глава республики озвучил руководящий состав министерства с испытательным сроком на три месяца. Возглавит ведомство заместитель министра образования, науки и молодежной политики РД Заур Курбанов. Новое министерство поручено сформировать в десятидневный, срок, и как отметил Р. Абдулатипов, нужно привлекать к работе самых активных ребят. «И возьмите под свой контроль молодежные организации и отделы по молодежной политике при администрациях муниципальных образований», — дал указание руководитель республики.

Затем руководитель республики Рамазан Абдулатипов ознакомил молодежь с социально-экономическим развитием республики, отметив, что все показатели работы были озвучены в рамках рабочих встреч с Президентом страны Владимиром Путиным и Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Обращаясь к молодежи, Глава Дагестана подчеркнул: «Мы — свободная республика, свободный народ с историческим достоинством. Народ мужественный и мудрый, верный своему государству, своей Родине. Все это надо понимать, чтобы продолжить жизнь достойно».

Также были отмечены приоритетные направления деятельности в области молодежной политики. Это усиление работы с детьми и молодежью в муниципальных образованиях, системная профориентационная работа с учениками 8-10 классов общеобразовательных школ, формирование общественных молодежных советов при главах муниципальных образований республики, работа по привлечению к социально активной деятельности сельской и трудящейся молодежи и т.д.

Подводя итоги встречи, Глава РД отметил: «До конца срока  руководства республикой я хочу заложить новые, свойственные для российского и дагестанского народа основания индивидуальной и совместной жизни, сформированные на наших традициях, культуре, духовных и нравственных началах. За последние десятилетия мы, к сожалению, потеряли опору под ногами. Сегодня совместными усилиями мы должны формировать эту опору, этот фундамент».

Говоря о том, к чему должны стремиться молодые дагестанцы, Глава РД отметил: «Сегодня каждый молодой человек, живущий в республике, должен быть конкурентоспособным. Вам надо много учиться, читать, работать над собой».

Он также поручил подготовить заседание Совета глав муниципальных образований по качеству работы муниципалитетов в сфере молодежной политики.

Напомним, что в работе совещания принял  участие председатель молодежного Центра, активист молодежной администрации города Кизилюрта Заур Багаудинов.

Видео