Сайдбар

В библиотеке Кизилюрта отметили Международный день детской книги.


2 апреля 2021

0

201

Рубрика: Культура и молодежная политика

В библиотеке Кизилюрта отметили Международный день детской книги.

Ежегодно 2 апреля, в день рождения великого сказочника из Дании Ганса Христиана Андерсена (Hans Christian Andersen), весь мир отмечает Международный день детской книги (International Children’s Book Day).

Его празднование установлено в 1967 году по инициативе и решению Международного совета по детской книге. В этот день организаторы мероприятия, с особым энтузиазмом подчеркивают, что необходимо с малых лет читать хорошие книги, пропагандируя, тем самым, непреходящую роль детской книги в формировании духовного и интеллектуального облика новых поколений Земли.

Также среди целей Дня привлечение внимания к литературе, книжному искусству и книжной культуре для детей, к проблемам доступности детской книги и распространению детского чтения.

Не осталась в стороне и наша библиотека. 2 апреля в библиотеке — филиале №1 посёлка Новый Сулак Кизилюртовской городской ЦБС с учениками Гимназии № 5 провели литературное путешествие в книжный мир «Вот такие мы друзья: библиотека, книга, я», посвящённое Международному дню детской книги. Библиотекарь познакомила детей с историей праздника, рассказала о великом датском писателе-сказочнике Гансе Христиане Андерсене, затем дети отвечали на вопросы «Сказочной викторины», отгадывали загадки про книги, читали стихи, вспоминали пословицы и поговорки о книгах.

В библиотеке была также оформлена книжная выставка «Пусть всегда будет книга». Завершилось мероприятие стихами Сергея Михалкова: 

Я к вам обращаюсь, товарищи, дети: 

Полезнее книги нет вещи на свете! 

Пусть книги друзьями заходят в дома,

Читайте всю жизнь, набирайте ума!

2 апреля 2021

0

201

Рубрика: Культура и молодежная политика